16.04.2014  13:30

«Дагдизель»: ничья на выезде


«Дагдизель»: ничья на выезде

В очередном туре первенства зоны «Юг» дружина Эмина Агаева встречалась на выезде с командой «Газпром трансгаз Ставрополь» из поселка Рыздвянный Ставропольского края и добыла одно очко, позволившее ей сохранить за собой пятую строчку в турнирной таблице.

Первый тайм остался за хозяевами поля. Они по разу попали в штангу и перекладину, дважды гостей выручил голкипер Ахмед Хайбуллаев. У самих «дизелистов» было до перерыва два момента для взятия ворот, но Шамиль Мирзаев и Тофик Кадимов не смогли ими воспользоваться. Отметим, что тренерский штаб «Дагдизеля» не стал менять состав, добывший победу над «Астраханью» в предыдущем туре, и на поле вновь появились Хайбуллаев, Испагиев, Гитинов, Абидинов, Фатуллаев, Багомедов, Муслимов, Тагиров, Мирзаев, Шалбузов, Кадимов.

Во второй половине встречи картина на поле поменялась. Уже «Дагдизель» владел определенным преимуществом. И каспийчанам первыми удалось открыть счет в матче — отличился Шамиль Мирзаев, который забивает во втором матче подряд. Правда, вели каспийчане недолго. Хозяева отыгрались довольно быстро. Однако еще до этого, при счете 1:0, Тофик Кадимов имел шанс, чтобы удвоить преимущество «дизелистов», но не попал из выгодного положения по воротам. Фатулла Фатуллаев мог принести три очка «Дизелю», но в концовке матча не реализовал выход один на один.

— В перерыве был серьезный, нелицеприятный разговор с ребятами, — рассказал главный тренер «Дагдизеля» Эмин Агаев. — А по итогам второго тайма уже были все основания для благодарности в их адрес, и она прозвучала. Отмечу, что играть пришлось на тяжелом поле — в здешних краях два дня шел дождь. Газон размяк, никакие бутсы не держали на нем. Если говорить отдельно о втором тайме, то можно посетовать, что упустили возможность победить. Но если оценивать игру в целом, то результат закономерный, и я им, в принципе, доволен.