08.10.2016  15:50

«Анжи» уступил ЦСКА в товарищеском матче. (ВИДЕО)

ЦСКА Москва – «Анжи» Махачкала – 2:0 (1:0)

Голы: Ионов, 40, 57.

ЦСКА: Чепчугов, Набабкин, А. Березуцкий, Игнашевич, Фернандес, Вернблум, Натхо, Гордюшенко (Маклаков, 85), Ионов, Олейников (Пухов, 46), Чалов (Жамалетдинов, 46).

«Анжи»: Юрченко (Шафинский, 46), Мусалов (Тигиев, 46), Ямбере (Белов, 46), Шандао, Паршивлюк (Гаджибеков, 46), Гасанов, Иличевич (Р. Магомедов, 63), Амаду (Газимагомедов, 46), Будковский (Щербак, 46), Боли.

Предупреждения: Вернблум, 37.

8 октября. Москва. База ПФК ЦСКА в Ватутинках.

«Анжи» уступил ЦСКА в товарищеском матче

Клубы договорились о спарринге в паузе на игры сборных. Принимающей стороной выступил ЦСКА, в гости к которому на базу в поселке Ватутинки махачкалинцы совершили двухчасовой переезд из подмосковного Кратово, где занимаются в отсутствие сборников и игр чемпионата.

«Анжи» уступил ЦСКА в товарищеском матче

По тому, какие составы выставили клубы на очный товарищеский поединок, можно было судить о высокой практической пользе для обеих команд этого некалендарного матча. Наставники «Анжи» и ЦСКА бросили в бой практически всех, кто был в их распоряжении. Результатом этого стал прошедший в равной борьбе матч, в котором было на что посмотреть, особенно в первом тайме.

«Анжи» уступил ЦСКА в товарищеском матче

В какие-то моменты до перерыва игру вел «Анжи». Махачкалинцам давалась игра в пас, быстрые атаки, и неудивительно, что первые и едва ли не единственные аплодисменты немногочисленных зрителей в этот день вызвали своей атакой именно наши парни. Это случилось на 21-й минуте игры, когда Мусалов ударом в створ завершил размашистую многоходовку подопечных Павела Врбы.

«Орлы» в первом тайме частенько били со средней дистанции, причем достаточно точно. Вратарь ЦСКА Чепчугов провел отличный матч, отразив в первые 15 минут встречи один за другим плотные удары Эбесилио, Иличевича и Паршивлюка.

«Анжи» уступил ЦСКА в товарищеском матче

У армейцев был заметен экс-махачкалинец Ионов. Алексею и удалось отличиться под занавес первой 45-минутки, после того как Чепчугов снова выручил партнеров, отразив сложный удар Боли в упор и выстрел Будковского из-под защитника. Голевой стала позиционная атака армейцев. Вернблум как рукой забросил мяч в штрафную за спины нашим защитникам, Ионов крайне удачно обработал мяч первым же касанием и технично перебросил его через пытавшегося исправить ситуацию Юрченко.

«Анжи» уступил ЦСКА в товарищеском матче

В перерыве в составе «Анжи» было сделано сразу шесть замен. И наша команда могла дважды поразить ворота ЦСКА, прежде чем вновь пропустила сама. На адресный навес Эбесилио в штрафной откликался Газимагомедов, но удар головой пришелся не в угол, и вратарь сумел поймать мяч. А на 56-й минуте Иличевич убегал к воротам от Алексея Березуцкого и под прессингом армейца бил из пределов штрафной – снова Чепчугов был на месте, отразив удар в ближний угол. Уже через минуту Ионов оформил дубль. Форвард после хорошего прострела Фернандеса бил скорее в дальний угол, но мяч рикошетом от защитника влетел в ближний.

«Анжи» уступил ЦСКА в товарищеском матче

После второго гола хозяев поля игра заметно потускнела, атаки в обе стороны стали происходить гораздо реже. До конца матча команды создали еще по одному голевому моменту, но счет больше не изменился.