26.09.2013  08:40

Ничья с чемпионом (ВИДЕО)

Ничья с чемпионом

ЦСКА — «Анжи» (Махачкала) — 0:0

ЦСКА: Акинфеев, В. Березуцкий, Игнашевич, А. Березуцкий (Щенников, 83), Набабкин, Вернблум, Миланов, Хонда, Цубер (Базелюк, 60), Тошич (Марк Гонсалес, 80), Муса.

«Анжи»: Кержаков, Аделейе, Григалава, Гаджибеков, Ангбва, Ахмедов, Жусилей, Бурмистров (Гатагов, 75), Агаларов, Соломатин, Сердеров (Разак, 57).

Предупреждения: Соломатин, 81. Разак, 89.

Судьи: Мешков (Дмитров), Гаврилин (Владимир), Лунев (Новосибирск).

25 сентября. Москва. Стадион им. Стрельцова.

Ничья с чемпионом

Ценность этого матча отнюдь не только в результате, хотя в нынешней ситуации ни одно очко нельзя назвать для «Анжи» лишним. Главное достижение в другом: на поле была КОМАНДА. И эта команда смогла достойно выдержать все те испытания, о которых хорошо известно.

Ничья с чемпионом

Ни тяжелейший график «через 2 дня на третий», ни отсутствие по-прежнему травмированных игроков, ни статус соперника (действующий чемпион России) не помешали «Анжи» дать бой армейцам. По ходу встречи ЦСКА имел лишь территориальное преимущество, но никак не игровое. Игра же была равной.

Ничья с чемпионом

Следует признать, что москвичи имели несколько перспективных подходов к нашим воротам, но по-настоящему убойных моментов у них не было. У нас был: Соломатин выскочил один на один  с голкипером ЦСКА, обыгрывая его, упал в единоборстве, но арбитр усмотрел в этом эпизоде симуляцию, а не фол.

Ничья с чемпионом

Это не было единственной остротой у ворот хозяев. Футболисты «Анжи» не стали придерживаться тактики «автобуса», а напротив, регулярно искали свой шанс впереди. Изрядно потерзали защитные порядки ЦСКА Соломатин, Бурмистров, Сердеров, Агаларов, а после перерыва — новичок команды Разак.

В итоге самая что ни на есть боевая ничья.

Ничья с чемпионом

Будем надеяться, что 29 сентября дагестанские болельщики, всерьез соскучившиеся по любимой команде, заполнят трибуны «Анжи Арены», поблагодарят футболистов за характер и погонят её вперед в схватку за первую победу в сезоне.