25.05.2008  14:44

Четвертая победа подряд

«Анжи» одержала четвертую победу подряд и поднялась на первое место.


"Носта" Новотроицк - "Анжи" Махачкала 1:3 (0:1)


Голы: Асильдаров, 3. Ашветия, 78. Джикия, 85. Янчук, 90.


"Носта": Вавилин, Будников, Лунгу (Подружко, 63), Пазин (Семенов, 46), Горин (Молош, 53), Суродин, Антонников (Павленко, 67), Савенас, Гермашов, Янчук, Лебедев.


"Анжи": Харчик, Валентич, Абрамидзе, Тагирбеков, Мамаев, Жосан (Ходжава, 89), Цораев, Арзиани (Джикия, 71), Агаларов, Стрельцов, Асильдаров (Ашветия, 55).


Наказания: Савенас, 61. Харчик, 70 (предупреждения).


Судья: Юрий Ключников (Ростов-на-Дону).


25 мая. Новотроицк. Стадион "Металлург". 3500 зрителей (вмещает 6060).


Уже в дебюте матча махачкалинцы, перехватив инициативу, сразу же добились успеха. После навеса в штрафную площадку "Носты" Асильдаров головой расстрелял ворота хозяев. После чего игроки Сергея Подпалова перешли к атакующим действиям. Опасно пробил Пазин. На исходе первого тайма счет мог увеличить Жосан, который со штрафного удара угодил в стойку ворот. "Носта" сумела ответить сильным и в то же время острым ударом Молоша.


В начале второго тайма хозяева поля забили гол, но арбитр встречи Ключников не засчитал взятие ворот. После матча "Носта" подала протест по данному эпизоду, считая, что гол был "чистым". На 78 минуте "Анжи" провела второй мяч. После быстрой таки Ашветия, ворвавшись во владения Вавилина, отправил мяч в сетку ворот. За пять минут до финального свистка махачкалинцы забили и третий мяч. Джикия, увидев, что голкипер "Носты" покинул ворота, с района центрального круга точно отправил мяч в цель. На 90 минуте хозяевам удался гол престижа.


Пресс-конференция


Омари Тетрадзе, главный тренер ФК "Анжи":


- Мы ожидали, что игра будет тяжелая. Всё-таки "Носта" с выездных игр привезла шесть очков. Несмотря на сегодняшнее поражение, я считаю, что команда очень хорошая и организованная. Сегодня нам просто повезло. Что касается нашей игры, то мы играли на результат. В истории остаётся только счет. Поэтому и приняли решение играть вторым номером от обороны. Это и принесло положительный результат.


- Вы первый раз в городе, на стадионе. Что скажете, какие впечатления?


- Я считаю, что у вас очень хорошее поле, которое позволяет играть не только в первом дивизионе, но и в премьер-лиге.


- Из своей команды кого-то можете выделить?


- Я обычно никого не выделяю, выделю всю команду. Всё-таки футбол это игра коллективная и успех - это плод усилий всей команды.


Сергей Подпалый, главный тренер ФК "Носта":


- Почему в составе не было Пчелинцева?


- Денис на одной из тренировок, еще перед выездом, получил удар по голове. У него сотрясение.


- Что скажете о незасчитанном голе?


- Мы считаем, что гол был забит правильно, сейчас написали протест. Судья показал, что нарушение было, но я считаю, что нарушения нет, когда игрок выпрыгивает раньше, на мяч играет. Это футбол, таких голов забивается немало.


- Какие выводы сделаете из этого поражения?


- Мы неудачно сыграли первые пять минут, когда пропустили гол. А так, считаю, что команда ни в чем не уступила "Анжи". Проблема в том, что нет реализации, нет нападающих..


Пресс-служба ФК "Анжи" (при участии пресс-службы ФК "Носта")