23.05.2013  17:30

Четверг. Тренировка «Анжи»

Четверг. Тренировка «Анжи»

Футболисты «Анжи» продолжают подготовку к заключительному туру СОГАЗ — Чемпионата России.

Четверг. Тренировка «Анжи»

Сегодня на запасном поле стадиона «Лужники» состоялась очередная тренировка дагестанской команды.

По традиции она началась с разминки.

Четверг. Тренировка «Анжи»

Затем футболисты работали в трех «квадратах», один из которых составили вратари. Главный тренер Гус Хиддинк принял участие в каждом из этих «квадратов».

Четверг. Тренировка «Анжи»

Последним пунктом тренировочной программы стала серия коротких двусторонних игр между «синими», «зелеными» и «оранжевыми» на полполя. Поначалу в общем зачете с большим отрывом повели «синие». И тут мистер Хиддинк, выполнявший роль арбитра, решил несколько уравнять шансы команд. Главный тренер прямо по ходу импровизированных соревнований поменял их условия: к примеру, соперникам «синих», чтобы получить победный балл, было достаточно не выиграть, а просто продержаться в течение 3 минут.

Четверг. Тренировка «Анжи»

Также были назначены спорные пенальти, принимались иные неоднозначные судейские решения. Эти решения тренера-арбитра вызывали улыбки и одобрительный смех, особенно у «зеленых». В целом всё происходило в традиционно эмоциональной атмосфере тренировок «Анжи».

Четверг. Тренировка «Анжи»

В итоге «зеленые» догнали «синих» в общем зачете и между ними состоялся дополнительный «золотой» матч. В нем поначалу в счете повели «синие», и опять «зеленые» получили поддержку арбитра. Результат сравнялся, а в серии послематчевых пенальти удачливее оказались «зеленые».