30.08.2014  23:00

«Черноморец» - «Анжи». Послематчевая пресс-конференция. (ВИДЕО)

Наставники команд рассказали, что их расстроило больше всего.

«Черноморец» - «Анжи». Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Анжи» Сергей Ташуев:

- Это Кубок, и я по собственному опыту знаю, что команды из низших дивизионов в этом турнире всегда мотивированы, показывают определенный уровень самоотдачи, организации игры. «Черноморец» мы знаем как хорошую команду. Мы его изучали, посмотрели две игры – с Армавиром и Нальчиком. Тем более, зная как тренера Олега Васильевича Долматова, понимали, что простой игра не будет. Быстрый гол однозначно облегчил нам задачу. Для «Черноморца» это, видимо, было ударом.

Игру мы контролировали. Хотя «Черноморец» старался, пытался вскрывать оборону через фланги, у него получалась доставка мяча в штрафную, были моменты. Но мы реализовали свои возможности.

Расстроило, что после четвертого забитого мяча мы потеряли концентрацию. До этого был хороший уровень концентрации, команда была настроена на игру. Мы тоже мотивированы, хотели дальше пройти в Кубке и сыграть с топ-клубом России, привезти его в Махачкалу. В ней, я думаю, еще не забыли этот уровень. Поэтому мы ставили задачу выиграть. Несмотря на то, что у нас не было Митришева, получившего травму, Алиева, который должен был играть, но накануне почувствовал недомогание и поэтому не смог выйти на поле сегодня.

- С вратарем Криворучко все нормально?

- Сотрясение. Надеюсь, что небольшое. Он вроде нормально себя чувствует. Хотя голова немного тяжеловата.

- Сегодня со «стандартов» несколько опасных розыгрышей прошло у «Черноморца». Это не обеспокоило?

- Действительно, была напряженность у наших ворот при «стандартах». Мы в перерыве указали на это тем, кто отвечает за игроков в таких ситуациях. Но после ухода Асильдарова вышедшие на замену игроки, к сожалению, не сориентировались. У «Черноморца» есть футболисты, хорошо играющие головой, и мяч доставлялся неплохо, но в этих зонах должны были как раз действовать блокирующие. То есть здесь опять такой момент, что не до конца все понимали важность концентрации.  

«Черноморец» - «Анжи». Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Черноморца» Олег Долматов:

- Ребята были не готовы к такой игре, к таким скоростям. Привыкли спокойно получать мяч, осматриваться.  А этого им сегодня не дали делать. С одной стороны, я, конечно, расстроен результатом, с другой – посмотрели на себя на фоне одной из лучших команд ФНЛ. Я, думаю, она выйдет в Премьер-лигу. Удачи «Анжи»! Приличная команда.

Во втором тайме нам уже нечего было терять, и мы рискнули сыграть в три форварда, имели три хороших момента при счете 0:2. Но вместо этого умудрились пропустить.

У нас свой чемпионат. И для нас Кубок - это дополнительная нагрузка. Играть семь игр подряд в режиме «через два дня на третий» - очень сложно. Еще и лидера потеряли своего, капитана Кирилла Кочубея. С этим Кубком…