06.06.2017  22:00

Состоялся первый игровой день

Состоялся первый игровой день

Сегодня прошёл первый тур Международного турнира U-14 «Caspian Cup».

Состоялся первый игровой день

Сначала состоялось торжественное открытие. После выхода команд-участниц на поле перед участниками турнира выступили министр по физической культуре и спорту Республики Дагестан Магомед Магомедов, председатель федерации футбола Дагестана Будун Будунов, директор Академии «Анжи» Магомед Исаев и первый заместитель городского собрания города Махачкалы Паша Аллахвердиев. Затем организаторы вручили каждому тренеру памятный диплом. После чего прозвучали гимны трёх стран - Азербайджана, Грузии и России. На десерт ансамбль «Сарихум» под общий восторг станцевал лезгинку.

Состоялся первый игровой день

Сегодня были сыграны четыре матча (согласно регламенту игра длится 1 час - два тайма по 30 минут).

Группа А

Состоялся первый игровой день

«Краснодар» Россия - «Рамзан» Россия - 3:0 (1:0)

Голы:
Попов, 24 - с пенальти (1:0). Попов, 37 (2:0). Максимов, 41 (3:0).

Академики «Краснодара» практически весь матч владели преимуществом, но грозненцы, в свою очередь, у своих ворот старались не отсиживаться. Краснодарцы открыли счёт незадолго до ухода на перерыв, с пенальти отличился форвард Попов. Затем он же на 37 минуте удвоил результат. Точку в игре поставил его одноклубник Максимов. В итоге «Краснодар» начал турнир с крупной победы 3:0.

Состоялся первый игровой день

«Ростов» Россия - «Габала» Азербайджан - 1:0 (1:0)

Гол:
Степаньков, 27.

В другом матчем группы А получилась равная игра. Ростовчане и азербайджанская команда имели примерно равные шансы на успех. И как часто происходит в подобных встречах исход поединка решил один единственный гол. Его удалось забить российской команде. За три минуты до конца первого тайма Степаньков удачно распорядился мячом и принёс «Ростову» три очка.

Группа В

Состоялся первый игровой день

«Динамо» Грузия - «Нефтчи» Азербайджан - 5:1 (5:0)

Голы: Гагнидзе, 5 (1:0). Абуашвили, 15 (2:0). Баблуани, 17 (3:0). Сичинава, 18 (4:0). Баблуани, 30 (5:0). Асадов, 41 (5:1).

В первом тайме тбилисское «Динамо» показало, что наверняка будет являться фаворитом турнира. В этот отрезок пять безответных мячей было отправлено в ворота «Нефтчи». Особенно урожайными получилась середина тайма. В течение трёх минут Абуашвили, Баблуани и Сичинава своими голами обескуражили соперника из Баку. «Нефтчи» активизировался ближе к концу матча и при этом смог создать несколько опасных эпизодов у чужих ворот, но забил лишь однажды. Гол престижа на счету Асадова.

Состоялся первый игровой день

«Анжи» Россия - «Юность» Россия - 1:1 (0:1)

Голы: Черджиев, 15 (0:1). Мусаев, 60 (1:1).

Нереализованный пенальти: Амиралиев («Анжи»), 41.

Пожалуй, самый напряжённый матч дня. «Анжи», как и положено хозяину поля, при поддержке полных трибун ринулся вперёд за победой. Однако, владикавказцы, похоже, были готовы к такому повороту событий. Форвард «Анжи» Фарманов на 5 минуте не реализовал выход один на один с голкипером, а вот «Юность» свой момент использовал. Черджиев в ходе контратаки перекинул мяч через вратаря «Анжи». Второй тайм полностью остался за махачкалинцами. Подопечные Мурада Айгумова неустанно атаковали, исполнили множество стандартных положений. На 41 минуте Амиралиев не реализовал «точку». И все же «Анжи» был вознаграждён за усердие. На последней минуте встречи Мусаев точно пробил в ворота «Юности».

Завтра, 7 июня, состоятся ещё четыре матча. В 10:00 зрителей ждут встречи «Габала» - «Рамзан» и «Краснодар» - «Ростов». В 17:00 состоятся поединки «Нефтчи» - «Юность» и «Анжи» - «Динамо».