26.06.2012  23:18

Бразильцев стало на одного больше

Бразильцев стало на одного больше
26 июня в австрийском местечке Ирднинг махачкалинская команда под руководством Гуса Хиддинка провела очередную тренировку, к которой присоединился бразилец Роберто Карлос.

Бразильцев стало на одного больше
По традиции, очередная тренировка началась с разминки с мячом: спортсмены 10—15 минут занимались перепасовкой. После этого команды разделились на три группы и бегали от одного конца поля до другого на время. Затем футболисты разделились на 4 команды по семь человек и играли между собой на двух мини-полях. «Прессинг, прессинг, — подсказывали тренеры игрокам. — Больше давления!» Особым вниманием и бурными аплодисментами со стороны зрителей (сегодня мальчишек, приехавших посмотреть на звезд и взять автографы, было немало) сопровождалось противостояние двух звезд махачкалинской команды — Роберто Карлоса и Самюэля Это’О, игравших за разные команды. Семерка во главе с знаменитым камерунцем в итоге стала чемпионом, обыграв практически всех соперников по несколько раз, и напевая «Чемпионы, чемпионы». В конце победители дружно сфотографировались.

Бразильцев стало на одного больше
После импровизированного мини-турнира главный тренер Гус Хиддинк по традиции собрал всех спортсменов в центральном круге и подвел итоги тренировки: «Если вы теряете мяч, то должны в течение нескольких секунд отобрать его. Постоянное давление на соперника, вот что важно в современном футболе».

Через некоторое время после тренировки Роберто Карлос, Жусилей, Жоао Карлос и Мехди Карсела-Гонсалес отправились на волейбольную площадку, где на песке весело перекидывали ногами футбольный мяч через сетку. Роберто Карлос и Ко снова остались без чемпионства.

Завтра ожидается приезд Кристофера Самба.