10.02.2018  18:45

Борьба умов. (ВИДЕО)

Накануне матча с минским «Динамо» махачкалинцы сыграли в интеллектуальную игру «Что? Где? Когда?.

Предсезонные сборы – это не только ежедневные тренировки и товарищеские матчи, но и период, когда строится команда. В процессе тимбилдинга важную роль играет организация досуга и совместного отдыха футболистов. После месяца тяжелой физической работы хорошим способом сменить обстановку и зарядиться положительными эмоциями может стать общекомандное мероприятие в неформальной обстановке. Главный тренер «Анжи» Вадим Скрипченко предложил футболистам, тренерам и обслуживающему персоналу команды провести интеллектуальную викторину.

В нашем случае мы выбрали формат спортивного «Что? Где? Когда?». При таком формате в игре могут принимать участие сразу несколько команд. Участникам игры предлагается ответить на двадцать пять вопросов. На обдумывание и поиск правильного ответа дается одна минута. После минутного обсуждения команды передают свой вариант ответа ведущему, который проверяет ответы команд и начисляет им баллы. Если команда ответила верно, ведущий начисляет ей три балла. За неверный ответ – ноль баллов. Вопросы могут быть как на логику, так и на конкретные знания.

Темами нашей викторины стали мировой футбол, история «Анжи» и страны мира. В таком формате викторина приобрела образовательный характер. Легионерам и новобранцам клуба было интересно узнать о важных вехах в истории клуба, его достижениях и фанатском движении, а старожилам команды – о достопримечательностях стран, которые представлены в нынешнем составе «Анжи». Можно с уверенностью говорить, что после этого вечера команда стала сплочённее и ближе друг к другу.

Коллектив разделился на шесть команд, каждая из которых перед началом игры выбрала себе капитана. В результате в игре состязались команды Яковлева, Тетрашвили, Бакаева, Будакова, Закирова и Акаева.С первого же вопроса между командами завязалась нешуточная борьба. Участники бурно обсуждали вопросы за столами, дискутировали с ведущим, не скрывали своей радости или разочарования после объявления результатов. Не остались в стороне и болельщики. Ими стали прекрасные спутницы наших футболистов. Накануне тренерский штаб разрешил футболистам привезти на сбор семьи.

Ближе к концу игры определились фавориты. Вперед вырвались команды Акаева, Тетрашвили и Закирова. В команду последнего вошли Иван Маркелов, Иван Иванченко, КвадвоПоку, помогавший ему переводчик Владимир Знаменский и усиливший команду скаут клуба Исмаил Ибрагимов. В команду Арсена Акаева вошли тренер Вячеслав Сидорюк, тренер вратарей Валерий Шереметов, советник президента Владимир Шуклин, еще один скаут клуба Таймаз Хархаров и врач команды Руслан Саидов. Интрига сохранялась до последнего тура, и участникам было предложено сыграть дополнительный второй раунд. Блиц состоял из десяти вопросов с четырьмя вариантами ответа на каждый. Командам было предложено оставить за столом по одному человеку. На решение всех десяти вопросов давалось три минуты.

По результатам игры третье место досталось команде Тетрашвили, второе место заняла команда Акаева, а победителями интеллектуальной викторины стала команда Камиля Закирова. Успех молодежи был встречен овациями болельщиков и бурной радостью самих победителей.

Мы предлагаем вам окунуться в атмосферу этого вечера и проникнуться эмоциями команды, посмотрев сюжет клубной пресс-службы. Приятного просмотра!