16.04.2018  12:15

«Большие звезды светят малым». (ВИДЕО)

Уик-энд на «Анжи Арене» был до предела заполнен футболом. Двенадцать детских команд U-9, в том числе, две из-за пределов Дагестана, приняли участие в региональном этапе турнира Детской футбольной лиги «Большие звезды светят малым». Опеку над турниром по традиции взял на себя бывший капитан «Анжи» Будун Будунов.

В субботу прошли матчи в трех группах «А», «В» и «С». Для участия в борьбе за единственную путевку на финальные соревнования, которые пройдут в августе этого года в Анапе, необходимо было занять одно из двух первых мест в группах. После трех игр в группах в следующую стадию пробились две команды Академии «Анжи», «Олимп», «Локомотив», «Газпром-ТГ» и команды, составленная из футболистов филиалов Академии «Анжи» из Дербента и ДагГАУ. Бронзовые медали оспаривали «Легионер», «Спартак» из Нальчика и филиал Академии «Анжи» из Дагестанских Огней. В воскресенье по итогам матчей «Бронзовой» группы медали за третье место в турнире завоевали ребята из школы «Легионер» Шамиля Лахиялова. А в финал турнира пробились Академия «Анжи» и команда «Газпром-ТГ», представляющая ГБОУ РДЮСШ.

Финальная встреча получилась зрелищной. Градус борьбы поддерживали не только футболисты на поле, но и болельщики на трибунах. Упорная игра с немногочисленным количеством острых моментов у ворот, но с огромным числом единоборств, завершилась победой со счетом 2:0 в пользу команды «Газпром-ТГ».
Оргкомитет турнира определил лучших игроков по позициям. Ими стали: Магомед Магомедов («Кавказ-ТГ») – лучший вратарь; Магомед Магомедов (это не ошибка, а просто совпадение, характерное для Дагестана!) («Локомотив») - лучший защитник; Гаджимурад Хизиев («Легионер») - лучший полузащитник; Магамдер Магамдеров (Академия «Анжи») – лучший нападающий.

Главный приз турнира - горный велосипед лучшему игроку турнира достался футболисту из Дербента Махмуду Магомедисинову по прозвищу «Карлито».