26.09.2008  12:29

Боевая ничья

Матч между прямыми конкурентами за выход в премьер-лигу "Уралом" и "Анжи" завершился нулевой ничьей.


"Урал" Свердловская область – "Анжи" Махачкала - 0:0


"Урал": Талалихин, Поворов, Ойеволе, Аверьянов, Рязанцев, Щаницин (Жданкин, 64), Шатов (Рогачев, 82), Мирошниченко, Скрыльников, Шишелов, Мысин (Дубровин, 46).


"Анжи": Бородин, Валентич, Абрамидзе, Тагирбеков, Наваловский, Виноградов, Д.Иванов, Арзиани (Гриднев, 86), Кочубей (Жосан, 63), Ходжава (Ашветия, 66), Джикия.


Наказания: Мирошниченко, 42. Арзиани, 84 (предупреждения). Мирошниченко, 87 (удаление).


Судья: Рубцов (Москва).


25 сентября. Екатеринбург. Стадион "Уралмаш". 3000 зрителей (вмещает 15000).


 Пресс-конференция


Омари Тетрадзе, главный тренер ФК "Анжи":


- Я думаю, что сегодняшняя игра была очень принципиальной, как для нас, так и для «Урала». Все-таки это две команды, которые стараются прорваться в премьер-лигу. Но сегодняшняя ничья, думаю, закономерна. Игра была ровная. Может, моментов чуть-чуть больше было у хозяев поля. Но, к сожалению, все зависит от исполнителей. А так, в целом, я поблагодарил ребят за самоотдачу. Думаю, что сегодня они выложились полностью. А "Урал", на сегодняшний день, считаю, самой лучшей командой против кого мы играли. По игре эта команда заслуживает играть в премьер-лиге. Но - это футбол. От этого никуда не денешься. Главным остается результат. А если есть игра, то и результат в будущем тоже будет.


Александр Побегалов, главный тренер ФК "Урал":


- Я могу только сожалеть о двух-трех нереализованных моментах в первом тайме. А так, мы тоже зашли сейчас в раздевалку, успокоили ребят, потому что они очень переживали. Такая концовка вдесятером…. Такая самоотдача… Определенный рисунок игры был не совсем внятный, но все-таки просматривалось наше желание играть в вертикальный футбол, играть в передней линии, через фланги и все время обострять ситуацию. Надо было забивать. И где-то фортуна о нас отвернулась даже в этом завершающем ударе Сергея Рогачева. Упрекнуть ребят в том, что мы не искали подходов и слабо провели игру, мы не можем. Сегодня встречались два достойных соперника. Отсюда напряжение игры сказывалось как на одних, так и на других.


Пресс-служба ФК "Анжи" (при участии пресс-службы ФК "Урал")