24.11.2018  20:50

Боевая ничья на «Анжи Арене». (ВИДЕО)


«Анжи» в домашнем матче сыграл вничью с «Рубином».

«Анжи» – «Рубин» – 1:1 (1:1)

Голы:
Калинин, 27 (0:1). Долгов, 36 (1:1).

«Рубин»: Иван Коновалов, Калинин, Гранат, Навас, Уремович, Цаллагов, Игорь Коновалов (Камболов, 46), Могилевец, Байрамян, Полоз, Азмун.

«Анжи»: Дюпин, Удалый, Новосельцев, Кулик, Кацаев (Понсе, 67), Гиголаев (Чансельор, 81), Чайковский, Долгов (Ахъядов, 74), Савичев, Ондуа, Гапон.

Предупреждения:
Чайковский, 23. Камболов, 50. Навас, 76. Понсе, 76.

Судья: Иванов (Ростов-на-Дону).

24 ноября. Каспийск. Стадион «Анжи Арена».

Боевая ничья на «Анжи Арене»

Встречей с «Рубином» «Анжи» завершал свое выступление в первом круге. В самом, пожалуй, тяжелом отрезке за 27 лет существования махачкалинского клуба. Все проблемы, в которых погряз «Анжи», общеизвестны. Но несмотря на все сложности команда регулярно набирает очки.

«Рубин» тоже переживает не лучшие свои годы. У двукратного чемпиона России есть определенные проблемы, но они не несут столь серьезный характер, как трудности, с которыми в текущем сезоне столкнулся «Анжи».

Боевая ничья на «Анжи Арене»

Казанская команда в этом году чаще остальных играет вничью – девять раз. Из них пять ничейных матчей сыграны на выездах. Интересно, что дважды – с «Динамо» и «Ростовом» – подопечные Курбана Бердыева сыграли со счетом 1:1. Третий раз пришёлся на матч с «Анжи».

Наша команда, напротив, один из тех коллективов, который можно назвать бескомпромиссным. До матча с «Рубином» команда Магомеда Адиева лишь однажды сыграла вничью – в матче с «Ахматом».

К отчетной игре «Анжи» в очередной раз подошёл с кадровыми потерями. В лазарет угодил Рабиу, полностью не готов ведущий защитник Белоруков. Понсе и Чансельор после пребывания в сборной Венесуэлы и длительных перелетов не попали в стартовый состав, а Хамдамов остался вне заявки.

Боевая ничья на «Анжи Арене»

Оба гола зрители увидели в первом тайме. «Рубин» отличился на 27 минуте. Байрамян почти с лицевой линии отдал пас в район одиннадцатиметровой отметки, где оказался никем не прикрытый Калинин, для которого игра на «Анжи Арене» стала дебютной в основном составе «Рубина». Он то и откликнулся на передачу партнера, точно пробив в «рамку» махачкалинских ворот.

Боевая ничья на «Анжи Арене»

Радоваться казанской команде пришлось недолго. Спустя девять минут последовал кинжальный ответ хозяев. Чайковский оказался на месте форварда, ему последовала изумительная по замыслу и исполнению передача из глубины поля от Кулика и Игорь, приняв мяч в штрафной площади, сначала попытался пробить сам, а затем выиграл борьбу для партнера. Долгов долго думать не стал и ударом в упор поразил цель. Как и в случае с Калининым, забитый мяч стал для Долгова дебютным и в составе «Анжи», и в российской Премьер-лиге.

Второй тайм голов не принес. Соперники имели опасные подходы и удары по воротам, но реализовать свои возможности не смогли. Как итог, закономерная ничья, 1:1.

Боевая ничья на «Анжи Арене»