09.02.2019  23:30

Боевая ничья

Боевая ничья

«Анжи» в очередном спарринге сыграл вничью с владикавказским «Спартаком».

Состав «Анжи» в первом тайме: Будаков, Ягъяев, Гайдаров, Игрок на просмотре, Андямов, Маркелов, Закиров, Иванченко, Андреев, Долгов, Лескано.

Состав «Анжи» во втором тайме: Дюпин, Чистяков, Калошин, Саидов, Белов, Тетрашвили, Ондуа, Кулик, Кацаев, Ахъядов, Понсе.

Голы: Хасцаев (32), Иванченко (35), Ахъядов (53), Кучиев (82)

Боевая ничья

Тренерский штаб вновь предоставил игровое время максимальному количеству игроков. В первом тайме на поле вышли преимущественно молодые футболисты, усиленные опытным голкипером Будаковым и набирающими форму Маркеловым, Долговым и Лескано. Игра проходила в размеренном темпе, с большим количеством единоборств. Маркелов, как и в предыдущей игре, занял позицию левого латераля и активно подключался к атакам.

Счет в матче был открыт на тридцать второй минуте, когда неаккуратную передачу Будакова на игрока обороны перехватил форвард владикавказцев. Шансов исправить ситуацию у голкипера практически не было. Отквитаться махачкалинцы смогли буквально через пару минут. Иванченко вывели на ударную позицию прямо по центру от ворот и Иван не сближаясь пробил точно в нижний угол ворот «Спартака».

Боевая ничья

Во втором тайме на поле вышла группа опытных футболистов с четверкой молодых защитников. Калошин – Саидов – Белов составили трио центральных защитников, а Чистяков расположился на левом фланге. С первых минут второго тайма «Анжи» предложил сопернику игру на совершенно других скоростях. Быстрые розыгрыши и мощный прессинг быстро дали результат. На подачу Кулика с углового удара откликнулся Калошин, выигравший борьбу за мяч на ближней штанге и скинувший его под удар Ахъядову. Апти оставалось не промахнуться с двух метров, с чем он успешно справился.

После забитого мяча «Анжи» продолжал создавать моменты. Понсе дважды вываливался на рандеву с голкипером «Спартака», но оба раза лайнсмен фиксировал положение вне игры. Развязка наступила за несколько минут до финального свистка. Наша оборона потеряла концентрацию, и футболист в красной форме совершил сольный проход по флангу, вошел в штрафную и пробил мимо вышедшего навстречу Дюпина. 2:2.

Боевая ничья После игры Магомед Адиев поделился своим мнением о матче: «Спарринг получился очень хорошим. Владикавказ навязал нам интенсивную борьбу. Благодаря этой борьбе стало понятно, на кого из молодых футболистов мы можем рассчитывать в регулярном чемпионате, а кому пока рановато дебютировать. Во втором тайме мы посмотрели в деле отдельные игровые связи и сочетания. Теперь мы проанализируем увиденное и опять же сделаем определенные выводы к старту сезона. Футболисты по-прежнему играют под нагрузками, но, как бы мы их не нагружали на тренировках, им нужно получать игровую практику и такие спарринги дают нам возможность делать это. Ну и конечно, мы еще уделим большое внимание организации игры – нам определенно есть над чем поработать в этом направлении.

– Во втором тайме в центре обороны вышла тройка молодых ребят Саидов - Калошин - Белов. Как оцениваете их игру? Готовы ли они конкурировать с более опытными Удалым, Белоруковым, Гапоном?

– Конечно, Удалый, Белоруков и Гапон на сегодня опытнее и, наверное, квалифицированнее своих более молодых партнеров. У молодежи пока нет такой соревновательной практики. Тот же Белов, который полгода провел в команде второй лиги и поиграл во взрослый футбол, более выгодно смотрится на фоне своих ровесников. И все-таки, не имея большой обоймы защитников, мы вынуждены будем в сезоне прибегать к помощи этих ребят. Я бы здесь говорил не о конкуренции, а о ротации в центральной зоне, глубине состава. Тяжело, когда все три центральных защитника выбывают из-за травм, возникают проблемы. Сегодняшние голы в наши ворота в первую очередь говорят о несыгранности наших защитников. Поэтому мы ждем скорейшего выздоровления этих ребят. Гапона и Удалого мы ждем в общей группе уже через 2-3 дня. У Белорукова проблема скорее хроническая и о сроках восстановления пока говорить рано.

– Вы во второй раз уже пробуете Маркелова на позиции левого латераля. Как он усваивает информацию и справляется ли с задачами на новой для себя позиции? Планируете ли в сезоне использовать его на краю обороны?  

– С одной стороны, Маркелов, это не игрок обороны и я это понимаю. С другой, у нас большая группа нападающих и есть проблемы с защитниками. Нам нужно искать и пробовать что-то новое. Возможно, в каких-то играх мы будем компенсировать его склонность к атакующим действиям более строгой игрой в обороне на другом фланге. Я попросил Ивана с пониманием отнестись к этой ситуации. Нам нужна конкуренция на этой позиции и теперь, когда у нас есть Гиголаев, Маркелов и молодой Чистяков, мы сможем делать свой выбор в зависимости от соперника и наших задач».