21.11.2017  12:50

Благотворительный матч

Благотворительный матч

18 ноября, накануне матча «Анжи» - «Локомотив» на резервном поле «Анжи Арены» состоялся благотворительный матч в поддержку детей из детского дома г. Каспийска.

Сборная команда «Я люблю Дагестан», которую представляли бывшие футболисты «Анжи» и представителей администрации г. Махачкалы встретилась с командой Международной ассоциации исламского бизнеса «МАИБ», за которую выступили ветераны советского и российского футбола.

Благотворительный матч

Легендарные Вагиз Хидиятуллин и Андрей Пятницкий, Будун Будунов и Руслан Агаларов, Шамиль Лахиялов и Арсен Акаев, ветераны махачкалинского «Динамо» Магомед Аташев и Мурза Мурзаев, бывший игрок московского «Динамо» Эрик Яхимович и другие показали красивый и зрелищный футбол.

Махачкалинцы, на правах гостеприимных хозяев, сразу обозначили свое преимущество, проведя три результативные атаки. Дважды отличился Будун Будунов, еще один мяч провел Шамиль Ляхиялов. Причем, надо отметить, что в это время в составе дагестанских ветеранов было на одного игрока меньше. «МАИБ» вскоре сократил счет в  игре. А позже стало ясно для кого «держали» место в составе «Я люблю Дагестан». Под занавес первого тайма на поле вышел глава г. Махачкалы Муса Мусаев. Надо отметить, что Муса Асхабалиевич находится в неплохой спортивной форме и ему даже удалось отличиться голом после передачи Руслана Агаларова.

Благотворительный матч

Понятное дело, что результат в данном мероприятии находился на втором плане. Главное, что все участники матча получили удовольствие от игры и общения, а зрители смогли вновь увидеть на поле мастеров кожаного мяча.

В перерыве матча состоялось торжество, в процессе которого организаторы и участники подарили детям полезные и памятные подарки: ракетки для бадминтона, коврики для гимнастики, мячи и другой спортивный инвентарь.

Благотворительный матч

По словам организаторов, подобные мероприятия проводятся с целью формирования здоровьесберегающей культуры и воспитания навыков здорового образа жизни у подрастающего поколения. И, как считают участники мероприятия, с помощью таких акций можно стать наставником для детей, оставшихся без попечения родителей и приобщить их таким образом к спорту.

Открывая мероприятие и обращаясь к детишкам, 13-кратная Паралимпийская чемпионка и 18-кратная чемпионка мира, депутат Государственной Думы, Рима Баталова подчеркнула, что акция посвящена именно им.

Благотворительный матч

– Хочу сказать вам, ребята, что всего на этом свете можно добиться. Лишь бы было желание ставить себе цель и к этой цели идти. Победы не приходят сами по себе, я тоже в вашем возрасте начала тренироваться и заниматься спортом. Поэтому желаю вам успехов, добра и, конечно же, всем нам мирного неба над головой, – сказала Рима Баталова.

В свою очередь, поприветствовав гостей и поблагодарив за участие, Муса Мусаев отметил, что атмосфера игры пронизана чувством уважения друг к другу.

– Чем больше проводится таких спортивных и позитивных мероприятий и чем больше мы будем вместе стоять на спортивных площадках и за рабочими местами, тем больше у нас будет патриотических чувств, любви к родине, к матери и близким, – подчеркнул градоначальник и поблагодарил за организацию и проведение акции руководителя Международной ассоциации исламского бизнеса Марата Кабаева и президента ФК «Анжи» Османа Кадиева.

Благотворительный матч

Со словами благодарности о поддержке акции выступили также и Кабаев с Кадиевым. Они поблагодарили присутствующих за праздник и пожелали ребятам дальнейших успехов.