07.09.2010  18:38

Благотворительная акция

Футболисты "Анжи" посетили республиканский Дом ребенка и Школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.


Оба объекта социальной защиты детей стоят друг напротив друга на  улице Лизы Чайкиной. У малышей из Дома ребенка был тихий час, потому футболисты пообщались только с персоналом заведения. Расим Тагирбеков, Камиль Агаларов, Али Гаджибеков и Шамиль Бурзиев, а также тренеры Арсен Акаев и Магомед Аташев от имени всей команды "Анжи" привезли малышами памперсы и детское питание. Ребята поблагодарили начальницу хоз.службы Земфиру Абасову, всех медработников, педагогов за их ежедневный подвиг во благо детей с непростой судьбой.


Президент "Анжи", руководитель Народного Собрания Дагестана Магомед-Султан Байболатович в силу своей занятости приехать не смог, но от его имени Дому ребенка были вручены 50 тысяч рублей.


Вообще, прежнее детище Магомед-Султана Магомедова, ОАО "Дагнефтепродукт", регулярно оказывало и продолжает оказывать материальную помощь соц.объектам Махачкалы, о чем рассказала председатель профкома "Дагнефтепродукта" Узлипат Сулейманова: "Султан Бейболатович – человек огромной души. Он завел такое правило - мы должны помогать тем, кому тяжело – пенсионерам, инвалидам, ветеранам, сиротам. И слова его никогда не расходятся с делами".


В это время через дорогу, за воротами Школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, царил переполох: "К нам "Анжи" приехала!".


Футбол – это спорт номер один у мальчишек Школы-интерната, они не расстаются с мячом часами, набивают шишки, синяки, но получают от игры огромное удовольствие. Даже, несмотря на то, что играют в футбол на асфальте. Мечта директора Школы, Магомеда Халадаевича Магомедова – оборудовать спортивную площадку с травяным покрытием, чтобы детвора получала поменьше травм, но только настил футбольного поля – дело недешевое.

Неформальное общение с футболистами ребята начали во дворе интерната, более официальная часть прошла уже в актовом зале. Анжиевцы привезли в подарок воспитанникам Школы футбольные мячи, средства на бытовые нужды и деньги для установки спутникового телевидения, чтобы у юных любителей футбола была возможность смотреть все игры российского чемпионата и европейских турниров. К тому же, в качестве бонуса детворе  гарантированы бесплатные билеты на все домашние игры "Анжи".


"Желание прийти к вам в гости у нас было уже давно, но вы же знаете, ребята, какой плотный у футболистов график", - сказал Арсен Акаев, – "Мы очень рады нашей встрече и верим, что их у нас еще много впереди". Игроки и тренеры провели футбольную мини-викторину, в ходе которой выяснилось, что в Школе-интернате хорошо осведомлены о последних событиях мирового футбола. Затем ребята задавали игрокам вопросы, и их интересовало все: чем футболисты завтракают и как проводят каникулы, в каких городах бывали и с какими иностранными командами играли.


- А кто у вас в команде самый лучший?- немного смущаясь, спросила девочка лет десяти.


- Вся команда! - ответили игроки.


- Значит, вы как мушкетеры, один за всех и все за одного?


Магомед Халадаевич сказал, что футбол любят не только мальчишки, но и девочки принимают активное участие в соревнованиях.


В завершение встречи состоялась небольшая фото-сессия игроков и воспитанников Школы.


Пресс-служба ФК "Анжи"