26.11.2011  10:30

Безрезультатный штурм…

Безрезультатный штурм…

«Анжи» (мол.) — ЦСКА (мол.) — 0:1 (0:0)

Гол: Тен, 70 — с пенальти.

«Анжи»: Дженетов, Ибрагимгаджиев, Курбанов, Кухарчук, Расулов, Г. Гаджиев, Сулейманов (Гераев, 78), Мирзабеков, Мухаммад (Гамидов, 78), Мирзаев, Абдулавов (Гаракоев, 53).

 
ЦСКА: Исупов, Попов, Семенов, Султонов (Хадарцев, 46), Амбарцумян, Базелюк, Дроздов, Полюткин, Тен, Засеев (Середин, 84), Кобзарь (Караваев, 87).

Предупреждения: Курбанов, 20. Кухарчук, 74. Базелюк, 80. Исупов, 90.

Судья: Александр Гуренко (Астрахань).

Безрезультатный штурм…

Матч начался атаками «Анжи». По-настоящему голевых моментов создать в первые минуты не удалось, но острые подходы к воротам гостей были — с участием Ибрагимгаджиева, Абдулавова и Мирзабекова. Красивым получился и удар Мирзаева — мяч прошёл чуть выше перекладины.

В целом в течение всего первого тайма махачкалинцы продолжают владеть территориальным преимуществом, но обороняются армейцы надёжно. Очень опасным получился эпизод на 33-й минуте: Сулейманов навесил в штрафную, после отскока мяч достался Мухаммаду, который низом пробил в угол ворот. Исупов в прыжке парировал удар.

Безрезультатный штурм…

Открыть счёт футболисты «Анжи» могли уже перед самым перерывом: Абдулавов выиграл единоборство в центре поля, отдал пас Мирзабекову, мяч угодил в руку защитника ЦСКА, но судейский свисток промолчал.

Во втором тайме «Анжи» продолжает нагнетать напряжение у ворот гостей. Ибрагимгаджиев прострелил вдоль ворот, однако никто из форвардов не успел замкнуть передачу. Снова Ибрагимгаджиев забрасывает мяч за спины защитников москвичей, но Сулейманов чуть не поспевает откликнуться на острый пас.

Безрезультатный штурм…

И вот тут в одной из контратак армейцев мяч попадает в руку Расулова. В этой ситуации арбитр находит основания указать на 11-метровую отметку. Тен безупречно реализует пенальти — 0:1.

И снова игроки «Анжи» близки к взятию ворот соперника: после паса Мирзабекова Гаракоев бил в одно касание, но мяч пролетел чуть выше ворот.

В последние минуты дагестанская команда устраивает настоящий штурм ворот гостей. Самым опасным становится момент на 83-й минуте. На этот раз с убойной позиции бьёт Гаракоев, но тоже не попадает в ворота. Обороняясь всей командой, армейцы удерживают положительный для себя счёт.

fc-anji.ru вел онлайн-трансляцию >>> (LIVE!)

Фото и видеогалерея.