08.07.2017  12:15

Без поражений

Без поражений

Футболисты «Анжи-2» сыграли контрольный матч против новокубанского «Биолога».

«Анжи-2» – «Биолог» Новокубанск – 1:1 (0:0)

Голы: Шеховцев, 50 (0:1). Патахов, 80 (1:1).

Команда «Анжи-2» продолжает учебно-тренировочный сбор в Крымске. Во втором своем контрольном матчем подопечные Арсена Акаева вновь довольствовались ничьей. В этот раз соперником стал участник второго дивизиона (зона «Юг») «Биолог» из Новокубанска.

Первый тайм, несмотря на преимущество махачкалинцев, прошел без забитых мячей. Впрочем, «Анжи-2» имел реальный шанс выйти вперед, когда на 33 минуте за задержку руками Рауля Шихаева был назначен одиннадцатиметровый удар. Сам же пострадавший взялся исполнить пенальти, но переиграть голкипера «Биолога» Никиту Годенова ему не удалось.

Второй тайм «Биолог» начал активнее и вышедший на замену Кирилл Шеховцов открыл счет ударом из-за штрафной площади. Махачкалинцы отыгрались за 10 минут до конца встречи. Тимуру Патахову удалось направить мяч в нижний угол ворот «Биолога». Победу нашей команде мог принести Магомедгаджи Магомедов, удар головой которого пришелся рядом со штангой.

- Это первый спарринг с командой из второй лиги, поэтому для нас было важно в этой игре проверить всех игроков, находящихся на сборе, - сказал наставник «Анжи-2» Арсен Акаев. - В первом тайме мы выпустили ближайший резерв команды, а также игроков, находящиеся на просмотре. Несмотря на экспериментальный состав в первом тайме, мы владели как игровым, так и территориальным преимуществом.

В перерыве мы провели ряд замен и на поле появились игроки, которых можно отнести к основе. К сожалению, после необязательного пропущенного гола  нашей команде пришлось отыгрываться. Весь второй тайм «Анжи-2» осаждал ворота соперника и за десять минут до конца матча ребята, проявив характер, сравняли счет.

- Как протекает работа на сборе?

- Работаем по плану в режиме двухразовых тренировок, в которых мы чередуем функциональную, скоростно-силовую подготовку, работу на выносливость с теоретическими занятиями. Конечно, ребятам непросто, но они терпят, отдавая себе отчет, что сейчас идет закладка фундамента на первую половину чемпионата. Мне нравится с какой ответственностью и пониманием они подходят к тренировочному процессу и то, что они настроены на серьезную работу.

- На первом сборе вы фактически занимались просмотром футболистов, то сейчас уже можно сказать, что определились с составом?

- Процентов на семьдесят. Есть несколько позиций в каждой линии, которые требуют усиления. Поэтому работа в этом плане продолжается и в следующей контрольной игре с ростовским СКА мы проверим несколько потенциальных новичков.

- Можно уже сейчас кого-то выделить из команды. Кто на вас произвел наиболее благоприятное впечатление?

- Нет, кого-то отдельно выделять не буду и не хочу. Выкладываются все и в плане работоспособности у тренерского штаба претензий ни к кому нет. У нас ведь, по сути, самая молодая команда во второй лиге. Есть, конечно, шероховатости. Есть и ошибки. Без них, как вы понимаете, никуда. Но, мы работаем над ними.

- Арсен Алиевич, у вас, наверняка, накопился огромный опыт, работая с именитыми наставниками в «Анжи». Применяете ли вы на практике наработки тренеров?

- Ну, конечно, как без этого. Это  неоценимый опыт - находиться и постоянно учиться у таких маститых наставников. Но, все-таки хотелось в своей работе не копировать их, а искать и находить свое направление, свой почерк. К тому же, хотелось бы отметить не только мой опыт, но моих помощников Вячеслава Сидорюка и Мурада Рамазанова. Все вносят свою лепту. Мы вместе работаем, анализируем и применяем на практике наши знания и умения. Одному мне было бы тяжело. И наши старания приносят свои плоды. С каждым днем ребята лучше понимают то, что мы до них хотим донести. Команде всего четыре недели. Мы знали на что шли и на что подписались. Сейчас от всех нас требуется работать, работать, и еще раз работать.