02.07.2017  23:30

Без поражений. (ВИДЕО)

«Анжи» сыграл вничью в очередном контрольном матче на сборе в Словении.

«Анжи» - «Кршко» Словения - 0:0

«Анжи»: Солосин, Полуяхтов (Тетрашвили, 77), Фибел (Карасёв, 46), Брызгалов (Фибел, 75), Тетрашвили (Мусалов, 65), Яковлев (Базелюк, 67), Афонин, Гулиев (Данченко, 46), Кацаев (Багаев, 46), Мамтов (Липартия, 46), Маркелов (Дибиргаджиев, 46).

Без поражений

На четвертый по счету контрольный поединок Александр Григорян выставил состав, приближенный к боевому. Место в воротах занял Алексей Солосин, в центре защиты уже привычно вышли Фибел и Брызгалов, а на флангах обороны расположились Тетрашвили и Полуяхтов. Как и в матче с румынским «ЧФР» пару центральных полузащитников составили Афонин и Гулиев. И если новобранец из Узбекистана действовал ближе к своим защитникам, то Гулиев играл от штрафной до штрафной или, как принято сейчас говорить, «бокс-ту-бокс». На краях полузащиты у махачкалинцев на этот раз расположились Яковлев и Кацаев, Мамтов вновь играл на позиции «десятого» номера, а быстрый Маркелов выдвинулся на острие атаки.

Без поражений

Острых ситуаций у ворот обеих команд в первом тайме было немного. С первых минут команды ожесточенно боролись за контроль над мячом в центре поля. Наша группа атаки регулярно прессинговала линию обороны словенцев, не давая им разыгрывать мяч на своей половине поля.

Первый опасный момент возник на 12-й минуте. Маркелов, Яковлев и Кацаев классно разыграли мяч в одно касание. Адлан завершал комбинацию ударом головой, но мяч прошел рядом со штангой.

Без поражений

Активными действиями отметились наши крайние защитники. Тетрашвили и Полуяхтов регулярно предлагали себя партнерам, забегая за спины игрокам обороны «Кршко» и, нагнетая ситуацию в районе штрафной площади соперника. В результате одного из таких забеганий Тетрашвили оказался с мячом в чужой штрафной площади, в касание пробросил снаряд мимо вышедшего навстречу голкипера, где его подобрал Мамтов , который имел все шансы отличиться, но оказался на газоне. Это защитник местной команды успел на выручку своему вратарю и помешал Хасану нанести удар.

Без поражений

Еще одна схожая ситуация возникла на 35-й минуте, когда партнеры вывели на ударную позицию Маркелова. И вновь наш игрок был сбит соперником при попустительстве арбитра. К слову, местная бригада судей и в дальнейшем не раз выказывала симпатию своим соотечественникам, раз за разом трактуя спорные ситуации в пользу словенцев.

С первых минут второго тайма главный тренер «Анжи» выпустил на поле большую группу свежих футболистов. Махачкалинцы тут же принялись за дело. Данченко, игравший на позиции правого хавбека, раз за разом накручивал игроков в зеленых майках, смело идя в обводку. Дибиргаджиев на позиции центрфорварда удачно цеплялся за мячи, создавая моменты для себя и партнеров. Так, на 60-й минуте Джамал выиграл верховую борьбу, пробросил мяч мимо игрока обороны и вырезал его в район одиннадцатиметровой, где совершенно один оказался Яковлев. Удар нашего капитана пришелся рядом со штангой.

Без поражений

В оставшиеся до конца матча полчаса наша команда постоянно атаковала и могла еще как минимум трижды поразить ворота соперника. Два раза арбитр встречи имел все основания, чтобы назначить пенальти. Обе ситуации возникли после стандартов, которые становятся грозным оружием в руках Липартии. Сначала Брызгалов бил по воротам после подачи Джабы с углового, и мяч попал в руку защитнику. Затем Фибелу с помощью фола не дали добить мяч в ворота после подачи грузинского легионера со штрафного.

Без поражений

Самый опасный момент в матче возник на 85-й минуте встречи. Все тот же Липартия исполнил очередной стандарт, и Дибиргаджиев, выпрыгнув выше всех, пробил по воротам. Мяч после удара Джамала прошел в сантиметрах от штанги.

Играя на фоне нагрузок, наша команда владела преимуществом по ходу встречи, но реализовать его так и не смогла. Подопечные Александра Григоряна продолжают свою серию игр на предсезонном сборе в Словении без поражений.