06.02.2011  15:22

Бенуа Ангбва: "Хочу работать вместе с Гаджиевым"

Новичок "Анжи" поделился впечатлениями от пребывания в своей новой команде.


- Я давно знаю Гаджи Гаджиева,  и мой переход в "Анжи" состоялся в первую очередь потому, что я хотел продолжить свою карьеру именно под его руководством, - сказал Ангбва.

- Что скажешь о тех заметках в прессе, где еще до нового года тебя сосватали в нижегородскую "Волгу"?

- "Волга" действительно вела со мной переговоры, но мы не достигли никаких соглашений, и сообщения в СМИ о том, что я подписал  контракт с командой из Нижнего Новогорода, были откровенной ложью. Я не мог ответить им согласием хотя бы потому, что еще до нового года выразил желание работать в "Анжи" и ждал ответного звонка от Гаджи Гаджиева. Тренер позвонил мне в начале января, сообщил мне о моих перспективах в "Анжи", и я прилетел на первый сбор команды.                                         

- Что твоя семья думает о твоем переезде в Махачкалу?

- Я понимаю, что это не Москва, но футбол – это моя работа. Я счастлив находиться здесь. Я был в Махачкале, видел людей, которые там живут, они понравились мне, и я надеюсь, что новая команда "Анжи" в этом году подарит им немало поводов для радости. Что касается моей семьи, моей мамы, то они спокойны за меня, потому что им хорошо известно, кто мой тренер. И если мне в этой коллективе и в этом городе хорошо, то и у моей семьи нет повода для беспокойства.

- Как тебе твоя новая команда?

- У меня хорошие ощущения от пребывания в "Анжи". Приняли хорошо, и несмотря на то, что в коллективе собраны люди с разным менталитетом, все они сплочены между собой.

Гаджи Гаджиев: "Ангбва – один из лучших крайних защитников чемпионата"

- У нас с Бенуа сложились нормальные отношения довольно давно. Это футболист достаточно высокой квалификации.  Играл в командах, которые я тренировал – в "Крыльях Советов" и "Сатурне", и за несколько туров до окончания чемпионата-2010 он позвонил мне и сказал, что очень бы хотел работать в той команде, которой я буду руководить. Контракт с "Сатурном" у него заканчивался, и даже если бы подмосковная команда не снялась с чемпионата, он все равно попал бы в "Анжи".

Бенуа не только один из лучших крайних защитников российского Премьер-лиги, он еще обладает высокой нравственностью и замечательными человеческими качествами. И в Самаре и в Раменском он неоднократно посещал Дома ребенка, детские онкологические центры, оказывал им материальную помощь, причем эти акции он проводил исключительно по собственной инициативе, не афишируя свои визиты.

Ангбва доброжелателен и трудолюбив, и у него не возникло никаких проблем с адаптацией в новой команде.

Пресс-служба ФК "Анжи"