09.09.2019  11:35

Бармин: «Победа над «Урожаем» – тактическая»

Бармин: «Победа над «Урожаем» – тактическая»

Главный тренер «Анжи» на послематчевой пресс-конференции поделился мнением о матче.

– В первую очередь, эта победа для наших болельщиков – мы им ее задолжали. Приятно, что сразу с крупным счетом. У нас есть положительные изменения, мы прибавляем, хорошо двигаемся, но по-прежнему есть моменты, над которыми нам надо работать.

– Благодаря чему удалось столь уверенно переиграть соперника?

– Сегодняшнюю победу считаю чисто тактической. В моем понимании, соперник не очень правильно построил свою игру против нас. Нам нужно было лишить их мяча, так как они строят все свою атаки через розыгрыши в центре поля. Наше оружие – быстрые контратаки. Они это не учли. Пробиваться по центру через двух центральных защитников и двух опорников – это утопия. Не только против нас, но и против любой команды. Так что соперник сам упростил нам жизнь.

Бармин: «Победа над «Урожаем» – тактическая»

– Сегодня команду буквально прорвало. Как вы мотивировали ребят?

– После первого тайма мы сказали ребятам, что играем со счета 0:0. Попросили их полностью отдаться игре после перерыва и не смотреть на счет. Говорили о том, что мы выиграли только тайм, но не матч. Просили забивать столько, сколько войдет. Вошло шесть хотя могло и больше.

Для наших ребят очень важно почувствовать уверенность в себе. Нам предстоит очень непростой выезд, где нужно показать себя достойно. Верим, что если всё сложится как надо, то мы можем добиться положительного результата и в Астрахани.

– Команда здорово бежала и, кажется, вышла на пик своей формы.

– Мы очень много внимания уделяем физической подготовке. Команда будет еще прибавлять в этом плане. Играть на рывках по 70 метров, как это делаем мы, можно только при очень хорошей функциональной готовности. Сейчас у нас действительно в хорошем состоянии команда, но в недельном цикле мы сможем прибавить еще.

 

– Можно ли сказать, что вернувшиеся из аренды футболисты качественно усилили наш состав?

– Ребята, которые вернулись из аренды в «Легионе», очень хорошо вписались в нашу игру. И им самим удобнее и проще играть здесь потому что быстрый контратакующий футбол им подходит больше. «Легион» больше играет позиционно,  мы же играем быстро с большим количеством свободных зон впереди. Поэтому быстрым и резким футболистам легче раскрывать свой потенциал. Сегодняшние голы пришли именно от тех ребят, которые нас обновили и усилили.