14.03.2014  02:00

6 голевых моментов, но…

6 голевых моментов, но…

АЗ (Голландия) — «Анжи» (Россия) — 1:0 (1:0)

Гол: Йоханнссон, 31 — с пенальти.

АЗ: Альварадо, Гауэлеув, Виргевер, Буск Поульсен (Вуйтенс, 46), Юханссон, Ортис, Гудель, Эльм, Беренс, Бергхейс (Гудмундссон, 24), Йоханнссон.

«Анжи»: Кержаков, Ангбва, Эвертон (Бурмистров, 46), Епуряну, Гаджибеков, Ещенко, Мкртчян, Ахмедов, Алиев (Сердеров, 71), Смолов, Бухаров (Абдулавов, 86).

Предупреждения: Эвертон, 20. Гаджибеков, 28. Гауэлеув, 34. Вуйтенс, 58. Ахмедов, 67. Епуряну, 74.

Судья: Орсато (Италия).

14 марта. Алкмар. Стадион AFAS.

6 голевых моментов, но…

Болельщикам «Анжи» хорошо известны такие сценарии матчей, когда итоговый результат явно не соответствует содержанию игры. Этот перечень досадных неудач пополнился ещё одним поединком.

6 голевых моментов, но…

Без преувеличения в первом тайме матча в Алкмаре «Анжи» мог вести с крупным счетом, используй дагестанская команда все свои убойные голевые моменты. В первом из этих эпизодов после удара головой Бухарова арбитр счел, что мяч не пересек полностью линию ворот. Далее Александр, замыкая острый прострел, пробил рядом со штангой.

6 голевых моментов, но…

Запомнились зрителям и мощный выстрел Алиева в перекладину, и еще один острейший выход Бухарова к воротам соперника (в данном случае голландскую команду выручил голкипер).

6 голевых моментов, но…

Все эти шансы остались нереализованными, а вот хозяева использовали свой единственный момент — пенальти. 11-метровый удар в наши ворота был назначен даже не за игру рукой, скорее мяч попал в руку Али Гаджибекова. И снова успех был на стороне АЗ: Кержаков отразил удар Йоханнссона, но мяч все же перелетел через руку вратаря за линию ворот — 1:0.

6 голевых моментов, но…

Все 3 замены «Анжи» после перерыва были смелыми и атакующими. В начале второго тайма как раз появившийся на поле Бурмистров мог сравнять счет, но расстреливая ворота хозяев с близкого расстояния, угодил в голкипера. Голевым был и эпизод после ошибки защитника АЗ, когда Алиев вышел на ударную позицию… Вскоре ещё один пушечный удар снова нанес Алиев — мяч едва разминулся с крестовиной.

6 голевых моментов, но…

В итоге пенальти в исполнении голландской команды так и остался единственным голевым моментом у наших ворот, но он принес АЗ победу.

Ответный поединок состоится в Раменском 20 марта.

fc-anji вел текстовую трансляцию встречи. Ознакомиться с ней можно здесь>>> (LIVE!)