29.07.2012  12:08

Ассорти «Ростов» — «Анжи»

Ассорти «Ростов» - «Анжи»
 «Ростов» — «Анжи»: судья — Еськов

Матч «Ростов» — «Анжи» обслужит бригада в следующем составе: Алексей Еськов, Николай Еремин (оба — Москва), Владислав Назаров (Невинномысск); инспектор — Сергей Зуев (Москва).

Алексею Еськову 33 года. Матчи Премьер-Лиги обслуживает с 2010 года.

В качестве главного арбитра А. Еськов работал на следующих поединках «Анжи»:

2008 г. «Черноморец» — «Анжи» — 0:1.
2008 г. «Сибирь» — «Анжи» — 1:0.
2009 г. «Краснодар» — «Анжи» — 0:1.
2010 г. «Крылья Советов» — «Анжи» — 3:0.
2010 г. «Анжи» — «Сатурн» — 1:2.
2011 г. «Зенит» — «Анжи» — 2:0.
2011 г. «Кубань» — «Анжи» — 1:0.
2011 г. «Зенит» — «Анжи» — 2:0.
Ассорти «Ростов» - «Анжи»
Интрига матча

Предстоящий поединок станет первым тренерским противостоянием Миодрага Божовича и Гуса Хиддинка. Изюминки игре придаёт и то обстоятельство, что в это межсезонье в состав команды с берегов Дона перешли два анжиевца — Бенуа Ангбва и Ян Голенда.

Ассорти «Ростов» - «Анжи»
«Анжи»: прибытие в Ростов-на-Дону

В субботу в 13.40 самолёт с командой «Анжи» на борту приземлился в аэропорту Ростова-на-Дону.

Игроки сразу отправились в отель «Дон-Плаза», а половина представителей тренерского штаба выехала в г. Азов на матч молодёжных команд.
Ассорти «Ростов» - «Анжи»
Тренировка на «Олимпе 2»

Предматчевая тренировка основной команды «Анжи» (в полном составе) на местной арене «Олимп 2» началась в 18.30. Кстати, днём в Ростове-на-Дону жара зашкаливала за 30 градусов, но к вечеру зной несколько спал. К тому же футболисты дагестанского клуба предусмотрительно провели занятие на той части поля, которая скрывалась в предвечерней тени.

Футболисты начали с традиционного «хасбола», после разминки они провели непродолжительную двустороннюю игру. Учитывая плотный график команды, больших нагрузок тренеры игрокам не давали.
Ассорти «Ростов» - «Анжи»
Внимание ростовских болельщиков…

За тренировкой с интересом наблюдали многочисленные ростовские любители футбола, специально пришедшие для этого на стадион. После занятия они охотно брали автографы у наиболее звёздных игроков «Анжи».
Ассорти «Ростов» - «Анжи»
… и бывших одноклубников

Тем временем на поле на свою предматчевую тренировку уже готовились выйти футболисты ФК «Ростов». Тут-то и произошла тёплая встреча нынешних ростовчан — Бенуа Ангбва и Яна Голенды — с бывшими одноклубниками. Обменявшись многочисленными доброжелательными шутками, хозяева отправились на занятие, а футболисты «Анжи» — в раздевалку.
Ассорти «Ростов» - «Анжи»
Ростовчане о предстоящей игре

В четверг на приёме представителей ФК «Ростов» у губернатора Ростовской области Василия Голубева наставник команды Миодраг Божович заявил:

— Думаю, в нынешнем сезоне мы способны решать серьезные задачи. Главное, чтобы футболисты в это верили. Да, мы можем проиграть, но биться до конца «Ростов» обязан. Такой футбол — красивый и неравнодушный — болельщики наверняка оценят, и на наших домашних матчах будет полный стадион.   

А вице-губернатор Ростовской области и президент ФК «Ростов» Сергей Горбань заверил присутствующих:

— Не сомневаюсь, что уже на ближайшем матче с «Анжи» наш стадион будет переполнен. Причем ростовчане придут не ради звезд махачкалинской команды, а для того, чтобы поддержать любимый «Ростов». Мы все с нетерпением ждем чрезвычайно важного первого гола нашей команды в ворота соперника и, конечно, победы, которая раскрепостит футболистов.

Тимофей Калачёв, полузащитник ФК «Ростов»:

— Я смотрел телетрансляцию поединка махачкалинцев с венгерским «Гонведом» в рамках квалификации Лиги Европы. «Анжи» произвел хорошее впечатление и к тому же добился крупной победы со счетом 4:0. Не думал, откровенно говоря, что наш ближайший соперник в гостях выиграет с перевесом в четыре мяча. Как ни странно, но дома махачкалинцы выглядели не столь убедительно. Что ж, игра на игру не приходится...