06.11.2014  23:40

Асильдаров выбыл на три недели

Асильдаров выбыл на три недели

Нападающий «Анжи», получивший травму в игре с «Шинником», в нынешнем году не сыграет.

– Шамиль почувствовал резкую боль в приводящей мышце бедра во время матча с «Шинником» и вынужден был замениться, – рассказал главный врач «Анжи» Хаджимурад Хизроев. – Магнитно-резонансная томография, проведенная в Москве, подтвердила надрыв мышцы, что мы и предполагали. Это как минимум три недели лечения. Асильдаров уже уехал в Махачкалу, будет заниматься по своей программе, получать физиотерапию, работать с тренером-реабилитологом Максимом Адамовичем. Прогноз по Шамилю оптимистичный, к первому январскому сбору должен подойти полностью здоровым, потому что такая травма осложнений не вызывает, лечение прогнозируемое.

Что касается других травмированных – Расима Тагирбекова, Магомеда Митришева и Эвертона Алмейды, то они, по мнению руководителя медицинского штаба «Анжи», также, очевидно, вне игры в нынешнем году.

– Митришев восстанавливается после перелома лодыжки, полученного в конце августа. Его уже ничто не беспокоит, он бегает. Ему надо набирать форму. То есть просто нужно время. Магомед, как и Шамиль, скорее всего, подойдет в порядке к январскому сбору, – полагает Хизроев. – Тагирбеков, перенесший операцию по поводу мениска, работает по индивидуальной программе. Какие-то минимальные болезненные ощущения у него еще присутствуют, есть некоторые отголоски повреждения, но в целом динамика положительная. Вероятно, Расим тоже будет готов к сбору в январе.

– Эвертона, получившего травму голеностопа еще в сентябрьском выездном матче с дзержинским «Химиком», проконсультировали в Италии. У него был ушиб кости и надрыв связки голеностопа, – сообщил врач «Анжи». – Место надрыва рубцуется, но все происходит очень медленно. Ему предписано носить специальный «сапог» и работать по определенной программе. Сейчас он этим и занимается в Махачкале. Не стану зарекаться, говоря, что к январскому сбору он будет абсолютно готов, потому что ушиб кости – это такая долгоиграющая болячка. Но я надеюсь, что оставшегося до сбора времени будет вполне достаточно, чтобы все успокоилось и он мог работать полноценно.