29.07.2021  22:01

Артур Садиров: «Терпели до конца»

Послематчевый комментарий главного тренера «Анжи».

– Спасибо большое за поздравления. Да, сегодня был по-настоящему кубковый матч. Как для ребят, так и для меня это первый опыт, поэтому нам очень приятно, что мы вышли в этой дуэли победителями. Отдельные слова благодарности всей команде — терпели до конца. Соперник играл в меньшинстве, но нашей команде это идет только во вред, потому что у нас появляется некая самоуверенность.

– Хочется подчеркнуть заслуги нашего молодого вратаря. По причине травмы отсутствовал основной голкипер, но на все воля Всевышнего. Я очень рад, что сегодня Всевышный даровал нам победу, и сегодня лучшую игру показал наш молодой голкипер Шиханматов Адам.

– Сегодня был первый опыт пробития серии пенальти для всех ребят, тем не менее все очень уверенно подходили к мячу. За счет чего достигли этого?


– Ничего с воздуха не берется. Мы вчера очень долгое время под проливным дождем тренировались. Мы понимали, что такое возможно. Поэтому я считаю что все закономерно. И тот ряд футболистов, который пробивал, он тоже тщательно отбирался тренерским штабом.

– Однозначно, тренер вратарей провел большую работу. Я могу вам со своей стороны сказать в чем преимущество Адама над Тимуром Магомедовым именно в серии пенальти. Это не потому что он сегодня отстоял. Это наши наблюдения и мы в этом плане понимаем, что на все воля Всевышнего и именно сегодня ему пришлось отстоять. Соответственно, он еще раз показал, что он неплох именно в рамке при одиннадцатиметровых ударах.

– В следующей стадии предстоит очередное дерби, матч с «Легионом», который тоже сегодня в серии пенальти выиграл. Что думаете об этом матче и удастся ли прервать неудачную серию личных встреч?

– Для нас нет разницы «Легион» это будет или любой другой клуб. Мы будем играть на победу. И вы увидите в этот день ту команду, которая будет решать конкретную задачу. Мы понимали, что победитель пары будет «Спартак-Нальчик» или «Легион», но в данный момент мне это абсолютно не интересно. Будет день – будет пища.