03.08.2021  07:40

Артур Садиров: «Мы растём как команда»

Артур Садиров: «Мы растём как команда»

Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Анжи».

– Это была очень непростая игра. Весь тренерский штаб это прекрасно понимал, у нас была полная информация по сопернику. Мы предполагали такой исход и, к сожалению, наши ожидания оправдались. В этом матче мы увидели во всех проявлениях соперника, который почувствовал, что в игре с нами на нашем поле он может быть конкурентоспособным. Я это связываю с тем, что мы не сыграли в свою силу. В перерыве был очень серьезный разговор с группой игроков. Очень приятно, что они меня правильно поняли. Хотя, скажу честно, очень неприятно на таких тонах и в таком русле разговаривать с нашими ребятами. Мы — очень молодой коллектив и проблема заявки у нас на сегодняшний день присутствует. Нам не хватает опыта, но после таких матчей можно однозначно сказать, что мы растем и как команда и как игроки в частности.

– Речь идет о недооценке соперника?


– 100 процентов. Вы сами видели, что у нас в первом тайме был ряд хороших подходов. Где-то мы недооценивали ситуацию, где-то переоценивали свои возможности.

– В этих матчах здорово проявляет себя Чингиз Агабалаев, сегодня он попросил замену. Что с ним? Как его состояние?

– Чингиз пропустил последний сбор. С этим и связано то, что он просит замены потому что его готовность еще не стопроцентная. Он лидер, он игрок старта, мы на него рассчитываем. Я считаю, что он должен выдать хороший сезон и его голы еще впереди.