04.12.2016  15:40

Молодежка упустила победу в Туле. (ВИДЕО)

«Арсенал»-мол. – «Анжи»-мол. – 2:1 (0:0)

Голы: Агабалаев, 49 (0:1). Клементьев, 87 (1:1). Лобзин, 90 (2:1).

«Арсенал»-мол.: Березин, Норматов, Осипов, Клементьев, Борисов, Доронин (Веприков, 78), Ивакин (Лобзин, 66), Потапов (Мингазов, 46), Голуб (Пекулов, 90), Максумов, Изотов.

«Анжи»-мол.: Седов, Саидов, Донцов, Рикматуллаев, Эльмурзаев, Гайдаров, Кузьмин, Джамалутдинов, Ходаковский (М. Магомедов, 55), Агабалаев (Гираев, 76), Алиев (Юсупов, 65).

Предупреждения: Донцов, 13, Рикматуллаев, 65, Кузьмин, 65, Юсупов, 90.

Удаление:
Рикматуллаев, 90+ (второе предупреждение).

Судья:
Максим Рабынин (Владивосток).

4 декабря. Тула, поселок Косая Гора. Стадион ДЮСШ «Арсенал».

Молодежка упустила победу в Туле Наши ребята, выдавшие пятиматчевую победную серию на финишном отрезке сезона, казались фаворитами в этом выездном поединке, если исходить из турнирного положения команд. Туляки шли третьими с конца, в то время как дружина Михаила Маркарова занимала перед туром четвертую строчку. Однако любому, кто делал бы прогнозы на эту игру, следовало бы посмотреть на историю выступления молодых «арсенальцев» в текущем турнире. Восемь из девяти своих поражений они потерпели в стартовых девяти турах, а за последние два месяца уступили только сверстникам из ЦСКА.

Молодежка упустила победу в Туле

Вот и в отчетном матче хозяева предстали вполне боеспособным коллективом. Обе команды создали в первом тайме немало голевых моментов, примерно поровну. Пожалуй, самый очевидный шанс был у нашего Джамалутдинова, который бил в упор с линии вратарской, но угодил в перекладину.

Молодежка упустила победу в Туле

Второй тайм начинался при счете 0:0, но уже через три минуты после его начала махачкалинцы забили. Джамалутдинов навесил со штрафного прямо на невысокого Агабалаева, который головой сыграл очень удачно, переправив мяч в дальний угол.

Молодежка упустила победу в Туле

Махачкалинцы и без того смотрелись солиднее, в чем-то «класснее» хозяев, а тут еще и гол забили – это, по-видимому, несколько расслабляюще подействовало на наших ребят. И ряда звоночков у ворот Седова, который в этот день неоднократно выручил «Анжи», оказалось недостаточно, чтобы действительно встревожить команду. «Арсенал» продолжал пытаться спасти игру и чудесным образом в заключительные минуты игры не только сравнял счет, но и добился победы.

Молодежка упустила победу в Туле

Роковыми стали две передачи тульского хавбека Максумова. В первом случае после навеса со штрафного отличился защитник Клементьев, головой перебросивший мяч в дальний угол через вратаря. А победный мяч у хозяев забил вышедший на замену Лобзин, замкнувший прострел партнера на дальней штанге.

Молодежка упустила победу в Туле

Молодежка «Анжи» хоть и испортила себе настроение перед отпуском, но завершила первую часть сезона на вполне достойном пятом месте.