05.12.2016  21:30

«Анжи» проиграл в Туле. (ВИДЕО)

Гол: Беляев, 70.

«Арсенал»: Левашов, Хагуш, Беляев, Горбатюк, Вергара, Ершов, Бурмистров (Власов, 89), Берхамов, Стеклов (Шешуков, 90+2), Горбатенко, Максимов (Аппаев, 78).

«Анжи»: Беленов, Гаджибеков, Шандау, Гасанов, Тигиев, Боли, Маевский, Эбесилио (Щербак, 88), Георгиевский (Газимагомедов, 79), Иличевич (Бериша, 61), Будковский.

Предупреждения: Берхамов, 34, Левашов, 90+3 - Эбесилио, 42.

Судья: Алексей Еськов (Москва).

5 декабря. Тула. Стадион «Арсенал».

«Анжи» проиграл в Туле

Минусовая температура в Туле, куда «Анжи» отправился на заключительный свой матч в году, стала не главным испытанием для игроков. В большей степени на характер игры повлиял, как кажется, фактор скользкого поля, которое туляки в приемлемое для нормального футбола состояние привести оказались не в силах, хотя пытались отчаянно.

«Анжи» проиграл в Туле

Главный тренер «Анжи» Павел Врба выставил на матч состав, который не оставлял сомнений в намерении махачкалинцев сыграть в агрессивный футбол и взять три очка во встрече с аутсайдером. Но все эти планы уже на первых минутах поединка оказались под угрозой. Практически сразу стало понятно, что комбинационного футбола в этот вечер будет мало, если вообще удастся хоть что-то, его напоминающее.

«Анжи» проиграл в Туле

Пока гости приноравливались к «катку», на который походил газон домашнего стадиона «Арсенала», хозяева успели провести ряд опаснейших атак. Верный шанс забить на второй минуте игры упустил бывший игрок «Анжи» Никита Бурмистров. После навеса с фланга мяч летел к нему, свободному, на линию вратарской, но полузащитник то ли пытался обработать передачу, то ли пробить в касание и промахнулся. Пару минут спустя уже другой экс-махачкалинец Илья Максимов убежал один на один с Александром Беленовым, но вратарь выручил «Анжи», вовремя выйдя на перехват. После этого голкипер отбил и коварный удар Кантемира Берхамова в дальний угол, под штангу.

«Анжи» проиграл в Туле

После стартовой 10-минутки инициатива перешла к «Анжи». Поняв, что перепасовка у своих ворот как попытка найти момент для обостряющих действий чревата, махачкалинцы заметно упростили игру, перейдя на более частые забросы вперед длинными передачами. К сожалению, в простом футболе в этот день искуснее оказались хозяева поля. К тому же не обошлось без несчастного случая. К голу привел один из серии угловых у ворот «Анжи». Наши защитники были ближе к мячу после очередного навеса, но из-за сложного газона вынести его игроку не удалось, напротив, вышла скидка футболисту «Арсенала» под удар, и Максим Беляев из центра штрафной расстрелял в упор ворота Беленова.

«Анжи» проиграл в Туле

В оставшиеся до конца игры около 20 минут наши ребята продолжали бороться не только с соперником, но и с полем, однако создать реальных моментов для взятия ворот не удалось. Ближе всех к тому, чтобы сравнять счет, был в паре эпизодов Янник Боли, но ему под прессингом защитников не удалось нанести удар по воротам «Арсенала» ни в первом, ни во втором моменте, что у него имелись.

«Анжи» уходит на зимний перерыв на 11-м месте в турнирной таблице.

«Анжи» проиграл в Туле