06.12.2011  14:37

Арсен Акаев на sports.ru

Арсен Акаев

Тренер «Анжи» Арсен Акаев в интервью sports.ru дал оценку прошедшему сезону, рассказал о своих слабостях и почему он так мечтает попасть в Берлин.

— В отличие от большинства футболистов «Анжи» и вы, и Андрей Гордеев живете на базе. Почему? Разве не скучно?


— Это со стороны может показаться, что скучно, но всегда есть какое-то дело. Мы утром встаем, и сразу же начинается рабочий процесс  сначала тренерское совещание, затем тренировка, потом разбор тренировки и уже планирование следующей. Постоянный просмотр соперников. Муслимыч всегда повторял: для тренеров и футболистов выходных не существует, работаем от зари до зари. Поэтому ни на что другое времени не остается. Да и в любом случае, если что-то вдруг понадобится, всегда можно съездить в Москву  нет проблем. Клуб предоставит транспорт. А постоянно жить в Москве тяжело, никак не могу привыкнуть к этому мегаполису. К тому же семья у меня осталась в Махачкале  дети ходят там в школу, решили их не отрывать. Так что в Москву меня не тянет.

Арсен Акаев

 Когда вырывались в город последний раз?


 Вчера ездили в Москву в ресторан «Урюк»  отмечали дни рождения Одила Ахмедова и тренера вратарей. С удовольствием посидели и отпраздновали. А сегодня уже полным ходом идет подготовка к игре с ЦСКА. За два дня до игры у нас проходит теоретическое занятие, где мы показываем 20-минутные нарезки с игрой команды. Но на то, чтобы сделать такой ролик, у тренерского штаба уходит почти вся неделя. Так что расслабляться некогда.

 Кто из тренеров в клубе сегодня считается главным  Андрей Гордеев или Роберто Карлос?

 Конечно, Гордеев. Без вопросов. Но Роберто участвует в тренерских совещаниях, дает советы. Они, в любом случае, бесценны. Кроме того, он принимает непосредственное участие в тренерском процессе на поле во время тренировок. Что-то подсказывает ребятам.

Полностью интервью Арсена Акаева читайте здесь.