19.04.2019  08:40

Апти Ахъядов: «Очень благодарен своим родителям»

Апти Ахъядов: «Очень благодарен своим родителям»

Перед матчем с «Ахматом» полузащитник «Анжи» Апти Ахъядов побеседовал с клубной пресс-службой.

- Впереди матч с «Ахматом», а это кавказское дерби. С каким настроением готовишься к игре против клуба, которому принадлежат права на тебя?


- Да, это кавказское дерби и мне всегда приятно встречаться с командой, которая тебя воспитала. Хочется доказать, себе в первую очередь, на что ты способен и что ты можешь играть на таком высоком уровне. А что касается интереса к матчу, соглашусь, что для болельщиков всегда интересны подобные поединки. А так, готовимся в обычном режиме.

Апти Ахъядов: «Очень благодарен своим родителям»

- Расскажи, где ты начинал заниматься футболом?

- Родился я в Гудермесе, но мое родовое село – Ишхой-юрт, находящийся в Гудермеском районе. Там и жил с рождения. Когда мне исполнилось 9 лет, родители отправили меня в Гудермес, где жила моя тетя. Там и начал заниматься футболом. Наша секция относилась к системе грозненской Академии. Через какое-то время несколько человек, в том числе меня, забрали в Грозный. А со временем я попал в молодежный состав клуба.

Апти Ахъядов: «Очень благодарен своим родителям»

- Вспомни самый яркий момент за время выступления в составе «Ахмата».

- Думаю, это выход в стартовом составе против «Зенита» в Санкт-Петербурге. Олег Кононов доверил мне место в основе – я вышел на позиции латераля. К сожалению, на 20 минуте из-за удаления наша команда осталась в меньшинстве, и мы проиграли 0:4. В общем, дебют не получился таким, каким хотелось бы.

- В «Анжи» ты выступаешь на этой же позиции. Сразу привык к требованиям Магомеда Адиева?

- Да, мне это позиция более близка и мне нравится играть там. Я и к требованиям Адиева сразу привык, потому что у меня остались некоторые навыки защитника.

Апти Ахъядов: «Очень благодарен своим родителям»

- Ты ведь под руководством Магомеда Мусаевича успел поработать ещё и в «Тереке-2»?

- Да, несколько лет назад. После молодежного состава я перешел в «Терек-2» и поэтому мне сейчас проще играть, зная требования наставника. Да и в целом мне комфортно работать с Адиевым.

- В премьер-лиге у тебя на данный момент нет забитых голов. Если забьешь, кому посвятишь гол?

- Конечно, моим родителям. Они достойны этого больше всех и всегда именно отец с матерью верили в меня. Я им очень благодарен.