23.09.2011  21:03

«Анжи» — «Терек»: обращение к болельщикам



Праздник кавказского футбола

Как известно, матч «Анжи» — «Терек» начнётся в 18.30 в понедельник, 26 сентября.

ФК «Анжи» обращает внимание болельщиков на то, что ворота стадиона «Динамо» будут открыты для входа уже в 16.00. Это сделано для того, чтобы максимально рассредоточить вход любителей футбола на арену и избежать задержек и давок в связи с необходимостью личного досмотра каждого болельщика.

Также ФК «Анжи» обращается с просьбой к зрителям не покидать своих мест до финального свистка. Опять же целью просьбы является желание избежать давки и столпотворения в проходах к воротам стадиона.

Матчи «Анжи» и «Терека», как правило, проходят в яркой бескомпромиссной борьбе, накал эмоций словно подтверждает статус «кавказского дерби». При этом мы призываем дагестанских болельщиков с традиционным гостеприимством встретить любителей футбола из Чечни, которых ожидается несколько сотен.

Отметим, что враждебность и провокации со стороны отдельных горячих голов не соответствуют ни традициям кавказского гостеприимства, ни интересам ФК «Анжи». Напомним, что продолжает действовать  условная дисквалификация стадиона «Динамо», которая в случае эксцессов грозит стать реальной. Поэтому если кто-то рядом с вами ведёт себя агрессивно и провоцирует приезжих болельщиков на конфликт, просим не поддерживать и пресекать подобные выходки в зародыше.

Давайте сделаем всё, чтобы матч «Анжи» — «Терек» стал очередным ярким праздником кавказского футбола.