09.09.2011  16:03

«Анжи» полностью выкупил трансфер Одила Ахмедова у «Пахтакора»

1

ФК «Анжи» договорился с узбекским клубом о переходе полузащитника Одила Ахмедова.

Контракт с игроком заключен до 2015 года.

Напомним, что до сих пор 23-летний игрок сборной Узбекистана находился в «Анжи» на правах аренды.

Гаджи Гаджиев, главный тренер «Анжи»:

— Одил относится к категории тех полузащитников, которые на поле одинаково полезны как в разрушительной, так и в созидательной работе. Он очень важен в оборонительной игре, активно борется на каждом участке поля, отбирает мячи у соперника. И в то же время Ахмедов всегда готов пойти вперёд, отдать точный пас, продемонстрировать блестящий дриблинг, может остро пробить и сам. Его гроссмейстерскую передачу Голенде в матче с «Рубином» хорошо помнят наши болельщики.


Герман Чистяков, генеральный директор «Анжи»:

— За время игры в нашем клубе Одил стал настоящим кумиром для дагестанских болельщиков, чему свидетельством голосования на нашем сайте, где он всегда набирает большое количество голосов. Трудолюбивый, не боящийся борьбы, готовый биться до конца. Напомню хотя бы игру с «Динамо», когда Одил доигрывал с сотрясением мозга! Такие характеры тут уважают, поэтому Одила очень любят болельщики. Мы очень рады, что нам удалось договориться с «Пахтакором» и игроком, теперь игрок с нами и будет расти вместе с новой командой!

2
-------

Отметим, что в этом сезоне Одил Ахмедов принял участие во всех официальных матчах «Анжи», включая 2 кубковых поединка (всего 24 матча). На его счету 1 гол.