13.05.2011  21:25

"Анжи-м" Махачкала – "Кубань-м" Краснодар – 2:1


Голы:
Илуридзе, 8. Падерин, 32. Клява, 82.

"Анжи": Джиоев (Дженетов, 46), Удунян (Ибрагимов, 63), Гусейнов, Клява, Курбанов, Кузьмичев, Мирзаев (Разаков, 90), Мухаммад, Мирзабеков, Илуридзе (Климиашвили, 63), Джако (Элиакву, 46).

"Кубань": Намашко, Горелов, Князев, Кокоскерия (Лобкарев, 86), Ковальчук, Халваши (Калайджян, 70), Мамедов (Касьянов, 78), Слинько, Нестеренко (Гаглоев, 85), Падерин, Секрет (Малыш, 70).

Наказания: Удунян, 21. Курбанов, 22. Илуридзе, 31. Нестеренко, 57. Кокоскерия, 71 (предупреждения).

Судья: Чистяков (Азов).

13 мая. Махачкала. Стадион «Сокол». 500 зрителей (вмещает 1000).

"Кубань" в последний раз победу одержала в матче 5-го тура против "Ростова" со счетом 2:0. После чего смогла сыграть лишь вничью с "Тереком". А вот молодежная команда "Анжи" на поле вышла с хорошим настроением. Обыграв в гостях сверстников из "Волги" и, причем, крупно (4:1), подопечные Руслана Агаларова были не прочь вновь взять убедительные три очка.

На поле в помощь молодым игрокам вышел недавно заявленный за основной состав Арафат Джако, который, к слову, в конце первого тайма опасно бил по воротам Намашко. Краснодарский голкипер сумел сохранить ворота в неприкосновенности. Впрочем, к этому моменту счет был уже 1:1. На 8-й минуте Илуридзе открыл счет матча, и теперь грузинский легионер с тремя мячами является лучшим снайпером молодежки «Анжи». Соперник ответил голом на 32-1 минуте. Гол в актив записал Падерин.

Во втором тайме наша команда захватила инициативу. Было много атак, ударов и опасных стандартных положений. А преимущество смогли воплотить в гол в последней десятиминутке. Мухаммад подал угловой удар и Клява, выпрыгнув выше всех, головой отправил снаряд в цель. В итоге, победа "Анжи" со счетом 2:1.