01.09.2011  11:32

«Анжи» — клуб с большим сердцем

1
О сотрудничестве ФК «Анжи» с фондом «Подари жизнь» хорошо известно: название фонда присутствует прямо на футболках наших игроков, а совместные акции широко освещались в СМИ. 

Но милосердие и великодушие не сводятся только к деятельности фонда. В этой сфере ФК «Анжи» охотно реализует и собственные проекты. Одним из них стало решение подарить детским школам и интернатам комплекты футбольной формы и мячи в 8 городах нашей республики.

2
1 сентября, День знаний. Солнечное утро. Восторженными глазами ребятишки встречают посланцев «Анжи». Конечно, в таком возрасте для детей ценен сам факт доброго внимания к ним, но когда это внимание исходит от одноклубников Роберто Карлоса и Самюэля Это’О! Не сомневайтесь, эти имена хорошо известны нашим юным землякам.

3
Комплект летней и зимней формы — всё почти как в популярном ролике: бесценно, но бесплатно. Сотни таких комплектов получили ребята в Махачкале и Каспийске, Дербенте и Хасавюрте, Кизляре и Дагогнях, Буйнакске и Избербаше. Получили и замечательные футбольные мячи — чтобы в симпатичной форме красоваться отнюдь не только перед зеркалом.

4
Мы не знаем, сколько из этих ребят станут чемпионами мира и страны. Но мы точно знаем другое: никакими медалями и призами не оценить восторг ребятишек, когда они гоняют мяч по школьному футбольному полю! Полезная физическая нагрузка, здоровые эмоции, отлично проведённое время, новый опыт (получать удовольствие не от ерунды и вредных привычек, а от занятия спортом), новые цели, новые ценности — плюсы можно перечислять долго…

5
С добрым напутствием к ребятишкам обратились тренер Арсен Акаев и футболисты Расим Тагирбеков, Шамиль Лахиялов, Камиль Агаларов и Махач Гаджиев. А исполнительный директор клуба Саид Абдуллаев пообещал: на сей раз наши классные легионеры не смогли приехать в связи с занятостью в своих сборных, но в следующий раз они непременно будут.

7
Всего было роздано 1 500 комплектов формы. Один комплект включает в себя спортивную сумку, футболку, шорты, джемпер и спортивные штаны.

В мероприятии также приняли участие сотрудники клуба, тренеры молодёжной команды и др. Самой трогательной стала реакция дербентского школьника Низама Ибрагимова. Получив форму и мяч, он лучезарно улыбнулся и пообещал: «Я буду бить по этому мячу, как Роберто Карлос!»

8

А в школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и вовсе состоялся уникальный футбольный матч. Ребятишки, сыгравшие вшестером против пятерых анжиевцев, не оставили шансов футболистам основного состава ФК «Анжи»: 2:0 в пользу детей!

9  
Камиль Агаларов:

— Получил удовольствие, как будто сам забил пару голов в ворота «Барсы»! А если серьёзно, это очень важное и полезное мероприятие. Как искренне радовались дети, каким событием стал для них визит анжиевцев и подарки. Не главное, кто из них станет профессиональным футболистом. Важно, чтобы футбол дарил людям радость.

Махач Гаджиев:

— На встречах говорили, что в следующий раз к детям приедут наши иностранцы. Так вот, я обязательно отправлюсь вместе с ними. Это была благотворительная акция для школьников, но я чувствую себя так, словно сам получил кучу подарков. И как правы те, кто напоминает: привезти классных легионеров в «Анжи» — не самоцель. Теперь у всех любителей футбола в республике, включая таких юных, есть на кого равняться и у кого учиться! А то, что футбольный бум в Дагестане нарастает, очевидно даже по глазам этих пацанов.

10

* * * 
И на наш взгляд, подобные благотворительные мероприятия позволяют говорить, прежде всего, не о деньгах клуба, а о другом: «Анжи» — это клуб с большим сердцем.

Город Избербаш:

11

12

Город Дербент:

13

14

15

фотогалерея и видеогалерея