11.09.2011  22:50

«Анжи»: ещё одна волевая победа

1
«Анжи» (Махачкала) «Волга» (Нижний Новгород) — 2:1 (1:1)

Голы: Плешан, 5 (0:1). Это'О, 17 (1:1). Шуленин, 59 — в свои ворота (2:1).

«Анжи»: Ревишвили, Ангбва, Жоао Карлос, Гаджибеков, Тагирбеков, Гаджиев (Прудников, 80), Ахмедов, Роберто Карлос (Жусилей, 84), Жирков, Буссуфа (Лахиялов, 90+1), Это'О.

«Волга»: Астахов, Ещенко, Белозеров, Буйволов, Бондарь, Гетигежев, Турсунов (Маляров, 70), Плешан, Шуленин, Максимов (Аджинджал, 82), Вацадзе (Хазов, 62).

Предупреждения: Ангбва, 15. Бондарь, 20. Это'О, 39. Белозеров, 44. Турсунов, 61. Маляров, 82. Аджинджал, 88.

Судьи: А. ЕГОРОВ (Саранск), Кулагин, Деушев (оба — Москва).

2

Сначала, как и во всех других сегодняшних поединках, участники матча и болельщики минутой молчания почтили память погибших на этой неделе в авиакатастрофе хоккеистов ярославского "Локомотива"...

3

А затем была игра — яркая, остросюжетная, не оставляющая равнодушным до финального свистка.

Как и предыдущие домашние поединки «Анжи», матч прошёл при очередном аншлаге. И несомненно, активно поддерживая любимую команду, болельщики внесли свой вклад в добычу очередных 3 очков.

Начался же поединок весьма неожиданно: после удара Плешана мяч рикошетом от нашего защитника изменил направление и влетел в ворота — 0:1.

Анжиевцы не стали откладывать дело в долгий ящик и перевели игру на половину поля соперника. Натиск не прекращался до ответного гола: Буссуфа мягким пасом вывел Это’О на ударную позицию, и тот точным ударом в дальний угол сравнял счёт — 1:1.

4

Не прекращая давления, анжиевцы продолжали создавать напряженность у ворот соперника. Красивые комбинации с участием Буссуфы на подступах к штрафной, острые проходы Жиркова по флангу, космические финты Это’О — как говорится, гол назревал. Но получился он отчасти случайным: после штрафного удара в исполнении Роберто Карлоса мяч в свои ворота срезал Шуленин — 2:1.

В дальнейшем скорее махачкалинцы могли забить  третий гол, нежели волжане отыграться. Получив разряжённые зоны в оборонительных порядках гостей, анжиевцы просто с ума сводили своих болельщиков острыми кинжальными выпадами. Символом таких контратак стал опаснейший прострел Жиркова с левого фланга, когда Это’О не хватило буквально полуметра, чтобы замкнуть передачу…

5

Итогом победного матча стали овации на трибунах и яркая лезгинка в исполнении Бенуа Ангбвы прямо на поле. Набрав очередные 3 очка, «Анжи» переходит на 4-е место в турнирной таблице.

6

fc-anji.ru вел онлайн-трансляцию матча  >>>(LIVE!)

Фото и видео галереи скоро на нашем сайте.

Фотогалерея и видеогалерея.