16.04.2016  18:15

Антон Белов: «Не стоило смотреть в таблицу и на результаты конкурентов». (ВИДЕО)

Защитник молодежной команды «Анжи» считает, что установку тренера команде в игре с дублем  «Уфы» (2:2) выполнить не удалось.

– Я считаю, мы сами виноваты в сегодняшнем результате, – сказал Белов после матча в интервью клубной пресс-службе. – Тренер говорил одно, а на поле выходило другое. Надо было не в таблицу, наверное, смотреть. В этом, может быть, ошибка. Потому что конкуренты сыграли как нам надо, и мы выходили на матч на позитивной волне. Но показать в игре то, что от нас требовалось, не смогли.

– О чем говорилось в перерыве в раздевалке? Почему такой перелом в игре произошел во втором тайме?

– Перелом, я считаю, не во втором тайме случился, а когда мы забили первый гол. После него мы успокоились, и в первом тайме атак опасных у нас особо не было. Наоборот, появились ошибки в обороне, и на подступах к нашим воротам стали возникать какие-то моменты. На второй тайм договаривались выйти собранными, еще более надежно сыграть в защите и не забывать про атаку. А получилось, в начале второго тайма пропустили два нелепых гола. Нелепые голы случаются, когда в эмоциональном плане что-то неправильно.

– Тем не менее голевых моментов у нашей команды было предостаточно. Не кажется ли вам, что сопернику сегодня немножко повезло?

– Уфимцы как будто больше хотели получить положительный результат, чем мы. Мы, конечно, тоже хотели, но как-то слишком поверили в себя. Так что целиком и полностью наша вина в этом неудовлетворительном результате.

– Есть ли какая-то закономерность в том, что второй матч подряд пропускаем по два мяча, при том что до этого пропустили меньше всех в молодежном первенстве?

– Закономерность в том же – расслабились. А это может привести к тому, что и два, и три гола могут влетят. Нехорошая тенденция: не можем собираться после того, как забиваем. Предоставляем сопернику пространство. Оттого и ситуации нехорошие возникают.
 

– Выходит, добиваться волевых результатов команде легче?

– Наверное, легче весь матч играть вничью и на последних минутах вырывать победу. Или, как сегодня получилось, ничью. Мы все понимаем, что можем играть лучше, и получается так, что, когда нам отступать уже некуда, добиваемся нужных результатов.

– Может быть такое, что сегодняшняя ничья пойдет в плюс в том плане, что позволит избежать расслабленности, недооценки соперника в оставшихся играх?

– Я думаю, из каждого результата нужно извлекать пользу. Мы должны были, наверное, извлечь пользу из второго тайма матча с дублем «Ростова», когда такая же расслабленность возникла. Сегодня мы наступили на те же грабли. Сейчас такая ситуация, что отступать уже некуда, и в будущем мы должны не отпускать никого.