05.05.2016  12:55

«Анжи» – «Зенит». Превью

«Анжи» – «Зенит». Превью

Наша команда в субботнем матче в рамках 27-го тура Премьер-Лиги сыграет на своем поле с действующим чемпионом страны.

«Зенит» – четырехкратный чемпион России, и клуб из города на Неве не лишился шансов завоевать пятое чемпионство уже нынешней весной. По ходу текущего сезона сине-бело-голубые уже успели выиграть два трофея – Суперкубок и Кубок России, обыграв, соответственно, «Локомотив» и (в финале) ЦСКА.

Нынешний стиль «Зенита» можно определить, как «и сами играют, и другим дают». Не входя на данный момент в первую тройку, команда уверенно лидирует в чемпионате по количеству забитых мячей. А вот по пропущенным – уступает не только всем соседям по таблице, но и, к примеру, «Амкару» и «Крыльям Советов». Вот, кстати, подборка последних результатов «Зенита»: 5:2, 1:1 (4:3), 0:3, 4:1, 4:1.
Матч первого круга между «Анжи» и «Зенитом», прошедший в Санкт-Петербурге, тоже напоминает эту обильную на голы серию: со счетом 5:1 тогда победили хозяева.

«Анжи» – «Зенит». Превью

Основная обойма футболистов питерского клуба включает в себя игроков различных национальных сборных – Бразилии, Италии, Португалии, Бельгии, России.

Главный тренер команды Андре Виллаш-Боаш имеет опыт победы в Лиге Европы – во главе с «Порту» в 2011 году. Португальский специалист стал тогда самым молодым тренером, выигравшим европейский трофей: в день финала ему исполнилось 33 года и 213 дней.
Также в команде выступают побеждавшие в разные годы в Кубке УЕФА и в Лиге Европы Юрий Жирков, Вячеслав Малафеев, Николас Ломбертс, Александр Анюков, Виктор Файзулин  и Халк.

Сам же «Зенит» является российским рекордсменом по числу выигранных евротрофеев: их у клуба два – Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА (оба – в 2008 году).

«Анжи» – «Зенит». Превью

В общей сложности в чемпионате и Кубке России «Анжи» и «Зенит» встречались 20 раз. Махачкалинцы одержали три победы, проиграли в десяти матчах, семь поединков завершились вничью.

В обеих командах есть игроки, которые ранее выступали в стане соперника. Это Илья Максимов в «Анжи» и целая группа футболистов в составе «Зенита»: Олег Шатов, Михаил Кержаков, Юрий Жирков и Александр Кокорин.

На матч назначен 36-летний арбитр Михаил Вилков из Нижнего Новгорода. В этом сезоне он работал уже на двух играх с участием «Анжи», и в обеих встречах махачкалинцы с одинаковым счетом 2:1 обыграли на выезде «Спартак» и «Динамо».