01.10.2017  12:30

«Анжи» - «Зенит». Перед матчем

«Анжи» - «Зенит». Перед матчем

Лидер чемпионата

«Зенит» после 11 туров возглавляет турнирную таблицу. Ближайший преследователь питерской команды «Локомотив» отстаёт от лидера на четыре очка. К слову, футболисты из берегов Невы не потерпели пока ни одного поражения. Лишь в трёх встречах «Зенит» сыграл вничью, а в остальных добился побед.

«Анжи» - «Зенит». Перед матчем

Наставник

Перед текущим сезоном на пост главного тренера приглашен Роберто Манчини, который является абсолютным рекордсменом по числу завоёванных Кубков Италии (шесть, как футболист и четыре, как тренер). В роли главного тренера Манчини трижды приводил к золотым медалям «Интер» и один раз «Манчестер Сити».

«Анжи» - «Зенит». Перед матчем

Новый стадион

В 2017 году «Зенит» переехал на новый стадион «Санкт-Петербург». Интересный факт. В связи с тем, что погодные условия в Санкт-Петербурге являются неблагоприятными для роста травы зимой, а город - самым северным, из представляющих премьер-лигу, авторами проекта было принято архитектурное решение, при котором поле стадиона будет выдвигаться за его пределы, а крыша будет раздвижной, чтобы закрывать поле во время непогоды и холодного времени года.

«Анжи» - «Зенит». Перед матчем

Первая встреча на «Анжи Арене»

Первый матч между «Анжи» и «Зенитом» на «Анжи Арене» состоялся 19 апреля 2014 года. В той встрече победу одержали футболисты «Зенита», в составе которого отличились Рондон и Данни. У «Анжи» на 29 минуте гол забил Смолов.

«Анжи» - «Зенит». Перед матчем

Главный голеадор

Главным бомбардиром у «Зенита» в текущем сезоне является форвард Александр Кокорин. Он, кстати, лидирует и в гонке бомбардиров нынешнего чемпионата. После одиннадцати игр нападающий отличился семью голами.

«Анжи» - «Зенит». Перед матчем

Экс-игроки «Анжи»

Сегодня у «Зенита» выступают четыре бывших футболиста «Анжи». Это голкипер Михаил Кержаков, полузащитники Юрий Жирков и Олег Шатов, а также нападающий Александр Кокорин.