25.09.2016  21:35

«Анжи» добился волевой ничьей во встрече с «Зенитом». (ВИДЕО)

«Анжи» (Махачкала) – «Зенит» (Санкт-Петербург) – 2:2 (1:2)

Голы: Дзюба, 7 (0:1). Дзюба, 18 (0:2). Бериша, 28, с пенальти (1:2). Боли, 64 (2:2).

«Анжи»: Беленов, Менса, Лазич, Ямбере, Паршивлюк, Георгиевский, Иличевич (Мутари, 82), Мусалов, Гасанов, Бериша (Эбесилио, 87), Будковский (Боли, 56).

«Зенит»: М.Кержаков, Смольников, Кришито, Нету, Жирков, Хави Гарсия, Витсель (Маурисиу, 67), Жулиану, Шатов (Джорджевич, 79), Дзюба, Мак (Кокорин, 56).

Предупреждения: Гасанов, 39, Боли, 61, Ямбере, 74, Бериша, 87 - Хави Гарсия, 72, Жирков, 90+2.

Судья: Алексей Еськов (Москва).

25 сентября. Каспийск. Стадион «Анжи Арена». 9800 зрителей.

«Анжи» добился волевой ничьей во встрече с «Зенитом»

У «Анжи» было на день больше на восстановление после кубковой игры, чем у «Зенита», но едва ли это заметно облегчало махачкалинцам задачу попытаться остановить набравших ход питерцев. К тому же из состава нашей команды из-за травм выпал ряд игроков.

Если Эбесилио и Гаджибекова врачи смогли  поставить на ноги, чтобы оба могли войти в игру хотя бы со скамейки, если понадобится, то Яковлев, травмировавшийся перед матчем с «Уралом», вынужден был продолжить лечение.

«Анжи» добился волевой ничьей во встрече с «Зенитом»

По меньшей мере ближайшие четыре недели не сможет тренерский штаб «Анжи» рассчитывать на автора победного гола в Екатеринбурге Габриэля Обертана. Французу понадобилась операция на мениске после той самой победной встречи с «Уралом».

Махачкалинцы перед поединком с «Зенитом» остались лишь с двумя опорниками. Мкртчян, вернувшийся с травмой из сборной Армении, все еще работает индивидуально. А за пару дней до матча с питерцами простудное заболевание схватил Маевский, которого к воскресенью болезнь так подкосила, что сделала бессмысленным его присутствие даже в числе запасных.

«Анжи» добился волевой ничьей во встрече с «Зенитом»

Оставшиеся в строю сыграли, как говорится, за себя и за того парня, выдав героический матч. «Зенит» хоть и вышел на игру без Кокорина, но и отсутствие экс-игрока «Анжи» в составе гостей не сильно облегчало жизнь нашим защитникам, ведь вместо него появился другой бывший махачкалинец Олег Шатов. Он-то и сделал две голевые передачи в дебюте встречи со «стандартов» на Дзюбу. Подопечные Павела Врбы, конечно, знали, что форвард сборной России чрезвычайно опасен, но ведь у соперника угроза могла исходить практически от каждого игрока, в том числе от крайних защитников. В роли левого оборонца, кстати, выступил Жирков, еще один футболист «Анжи» в прошлом, каковых в составе «Зенита» набралось аж четверо с учетом вратаря Михаила Кержакова.

«Анжи» добился волевой ничьей во встрече с «Зенитом»

Получить 0:2 к 18-й минуте – такое едва ли хоть как-то соотносилось с планом «Анжи» на игру, и не сразу хозяевам удалось перестроиться. «Зенит» должен был встрепенуться в середине первого тайма, когда троим игрокам «Анжи» удалось в течение нескольких минут пробить по воротам гостей. Правда, удары получиличь очень неточными, но всплеск активности был налицо. Роль теневого героя досталась в этот день Святославу Георгиевскому, действия которого сделали возможными оба гола нашей команды. В случае с первым 21-летний полузащитник протащил мяч до штрафной «Зенита», где против него опрометчиво сыграл Нету, сфолив в не самой угрожающей ситуации. Бериша хорошо пробил с «точки», не дав шанса угадавшему направление удара Кержакову-младшему.

«Анжи» добился волевой ничьей во встрече с «Зенитом»

Второй голевой пас на свой счет Свят записал во втором тайме. К этому моменту на поле уже появился Янник Боли, по которому успела соскучиться дагестанская торсида. Георгиевский очень здорово сыграл в отборе перед штрафной «Зенита» против Витселя, чего, похоже, не ожидал и сам бельгиец, пошедший в обводку, мяч достался Боли, который воспользовался микроскопическим шансом на удар из-за пределов штрафной. Рикошетом от Кришито мяч влетел в ворота питерцев мимо дезориентированного Михаила Кержакова.

«Анжи» добился волевой ничьей во встрече с «Зенитом»

Около получаса оставалось до конца игры вместе с компенсированным временем, и «Зениту», обозленному сумасшедшим «камбэком» в исполнении «Анжи», удалось в этот обширный промежуток создать несколько голевых моментов, но тут уже обнаружился на поле герой явный, безусловный и неоднократный в нынешнем сезоне. Вратарь Александр Беленов спас команду от всех неприятностей, что уготовили ей питерцы, и со своими не менее героическими партнерами по команде отстоял волевую ничью.