19.08.2012  19:48

Первые очки «Зенит» теряет в Дагестане (Видео)

Первые очки «Зенит» теряет в Дагестане
«Анжи» (Махачкала) — «Зенит» (Санкт-Петербург) — 1:1 (0:1)

Голы: Зырянов, 20 (0:1). Шатов, 65 (1:1).

«Анжи»: В. Габулов, Самба, Тагирбеков, Жоао Карлос, Логашов, Жусилей, Жирков, Мухаммад (Смолов, 56), Шатов, Лахиялов (Карсела-Гонсалес, 46), Траоре (Г. Габулов, 73).

«Зенит»: Малафеев, Ломбертс, Лукович (Чеминава, 85), Губочан, Кришито, Быстров, Денисов, Зырянов, Файзулин, Канунников, Джорджевич.

Предупреждения: Жусилей, 15. Тагирбеков, 40. Смолов, 71. Ломбертс, 79. Джорджевич, 81. Шатов, 90+5.

Судьи: Казьменко (Ростов-на-Дону), Аверьянов (Москва), Кулалаев (Волжский).
Первые очки «Зенит» теряет в Дагестане

В отсутствие травмированных (Ахмедов), заболевших (Это’О) или отравившихся (Буссуфа) лидеров команды в матче против грозного соперника махачкалинцы противопоставили иные козыри — жажду борьбы, самоотдачу, энергию единоборств. В примерно равном мужском футболе в середине первого тайма «Зенит» реализовал свой шанс: получив умный и точный пас, Зырянов финтом обыграл опекуна и открыл счёт  0:1.

Первые очки «Зенит» теряет в Дагестане

В следующей 10-минутке «Анжи» имел ответную убойную возможность:  Шатов подает со штрафного, Траоре головой направляет мяч в угол. Малафеев успевает среагировать, при этом ударяется головой о штангу…

Второй тайм дагестанская команда начинает с настойчивых атак. Настроение на трибунах, и без того горячее, явно подогрето чествованием олимпийских чемпионов-дагестанцев в перерыве матча (Мансур Исаев, Тагир Хайбуллаев и Шарип Шарипов).

Первые очки «Зенит» теряет в Дагестане

Подгоняемые своими болельщиками, анжиевцы отправляются на штурм ворот питерцев. Напряжённость в штрафной «Зенита» растёт. Смело берёт на себя игру Траоре, опасно врывается в штрафную гостей Шатов, постоянно угрожают прорывами с флангов Жирков и Карсела-Гонсалес.

Первые очки «Зенит» теряет в Дагестане

Натиск логично завершается голом: Тагирбеков бросает аут, Самба делает скидку на дальнюю штангу, и Шатов проталкивает мяч в сетку  1:1.

В концовке матча эмоции требуют идти вперёд, но нужно держать в уме возможность острых контрвыпадов «Зенита». Так, в обоюдоострых атаках, и проходят оставшиеся минуты.

Первые очки «Зенит» теряет в Дагестане

Бурное возмущение махачкалинцев вызывает эпизод, когда мяч в штрафной гостей попадает в руку Ломбертсу, но арбитр игнорирует фол… И на 95-й минуте фиксирует боевую ничью  1:1.

Победная поступь питерского клуба прервана в Дагестане. «Анжи» проявил себя упорным и неуступчивым соперником. Борьба в чемпионате России только начинается.

Первые очки «Зенит» теряет в Дагестане

Fc-anji вел текстовую трансляцию встречи. Ознакомиться с ней можно здесь >>>(LIVE!)