01.06.2018  14:50

«Анжи» завоевал золото

«Анжи» завоевал золото «Анжи» U-9 выиграл турнир «Petersburg Cup-2018».

«Анжи» в финальном матче международного турнира «Petersburg Cup-2018» обыграл представителя филиала «Зенита» - команду «Приморский».

Финальный матч с «Приморским» получился по-настоящему боевым. Зрители увидели напряженную игру, забитые голы, упущенные моменты. Счет в матче открыли юные махачкалинцы. На 5 минуте мяч забил Изамутдин Абдулаев. Правда, вскоре питерцы сравняли счет. В дальнейшем соперники вновь обменялись взятием ворот, в составе «Анжи» гол в актив записал Мурад Айгубов. В последние десять минут вся игра проходила на половине поля «Приморского». Но воплотить преимущество в забитый мяч команде Арслана Айдемирова не удалось. В серии пенальти удачно сыграл Султан Алимурадов, отбивший несколько ударов.

Лучшим бомбардиром стал Магамдер Магамдеров, который забил 7 голов. Лучшим вратарем турнира признан один из героев финала - голкипер Султан Алимурадов.

Главный тренер команды Арслан Айдемиров прокомментировал победу в турнире: «Наши ребята добились успеха за счет огромного желания. И, конечно, нельзя еще раз не отметить наш фирменный стиль – это игра в короткий и средний пас – который уже успели отметить специалисты. Весь турнир мы провели на хорошем уровне. Как и финал, который нам удался. Благодарен всем за победу. За нужную победу».