05.08.2018  19:20

«Анжи» завоевал серебро

Завтра «Анжи» сыграет с «Томью»

В финальном матче Международного турнира «Локобол-2018-РЖД» «Анжи» U-11 уступил команде ЦРФ из Череповца – 1:2.

Футболисты «Анжи», пропустив два нелепых гола в первом тайме, завладели полным преимуществом. После того, как Магомед Омаров, сократил разрыв в счете, подопечные Тагира Саидова начали угрожать воротам соперника с изрядным постоянством. Каждый раз мяч не хотел залетать в ворота череповецкой команды. То футбольный снаряд попадал в каркас, то не везло нашим нападающим. Впрочем, казалось, что через минуту другую «Анжи» сравняет счет. Однако, ЦРФ отстоял победный для себя результат.

По итогам турнира оргкомитет определил лучших игроков в составе каждой команде. У «Анжи» лучшим полузащитником стал Муртуз Магомедов, а лучшим нападающим – Рамазан Искандеров.

Несмотря на неудачный результат в финальной игре, махачкалинцы впервые показали в этом традиционном турнире столь высокий результат. Второе место в «Локоболе» не первый успешный итог представителей Академии «Анжи». В ближайшее время команда 2000 года рождения, на правах обладателя Кубка РФС, примет участие в международном в европейском турнире. Домашние матчи Юношеской Лиги УЕФА будут проводиться на «Анжи Арене».

– Конечно, жалко, что не смогли добиться победы, – сказал после финала главный тренер «Анжи» U-11 Тагир Саидов. – Мы были настроены завоевать трофей и что самое главное, главный приз был практически в наших руках. Наша команда имела такое колоссальное преимущество, что должна была выигрывать. В любом случае я благодарен ребятам за красивую игру и хороший результат, а также за работу моему помощнику Багаутдину Тагирову!