17.03.2016  17:00

«Молодежка» «Анжи» обыграла сверстников из «Спартака». (ВИДЕО)

Youth teams will clash on reserve field №7 of Anji Arena. Kickoff time is 14.00.
We`ll give live commentary of the game.

«Анжи»-мол. – «Спартак»-мол. – 2:1 (1:1)

Голы: Агабалаев, 5 (1:0). Рассказов, 45+ (1:1). Патахов, 55.

Незабитый пенальти: Бабаев, 7 (вратарь).

«Анжи»-мол.: Дженетов, Эльмурзаев, Белов, Гасанов (Патахов, 46), М. Мусалов (Газимагомедов, 46), Гайдаров, Кузьмин, Сангаджиев (Т. Мусалов, 69), Агабалаев (Р. Магомедов, 81), Джамалутдинов, Дибиргаджиев (Алиев, 90).

«Спартак»-мол.: Максименко, Красильниченко, Миронов, Костылев (Феофилактов, 44), Рассказов (Шигорев, 71), Ермаков (Орехов, 69), Леонтьев (Разделкин, 61), Зуев (Ломовицкий, 46), Бабаев, Киселев, Мазуров (Лялюшкин, 46).

Предупреждения: Агабалаев, 25, Сангаджиев, 56, Белов, 70, Алиев, 90+ – Ермаков, 56.

Судья: Александр Гуренко (Астрахань).

17 марта. Каспийск. Резервное поле «Анжи Арены».

«Молодежка» «Анжи» обыграла сверстников из «Спартака»

Игра проходила на новом мини-стадионе, сооруженном по соседству с чашей «Анжи Арены». Состояние естественного газона позволяло командам играть в комбинационный футбол, и они этим воспользовались. Уже в дебюте матча состоялся гол. Его автором стал полузащитник молодежного «Анжи» Чингиз Агабалаев, который удачно сыграл на добивании.

«Молодежка» «Анжи» обыграла сверстников из «Спартака»

Через пару минут после этого эпизода спартаковцы могли сравнять счет с пенальти, но удар Владлена Бабаева с «точки» отразил вратарь «Анжи» Мехти Дженетов, который вывел партнеров на игру в качестве капитана.

Резервисты «Анжи» создали до перерыва еще не одну голевую возможность. Забить не раз мог Джамал Дибиргаджиев. Шансы были у Юрия Кузьмина и Чингиза Агабалаева. Гости же острой игры в атаке не демонстрировали, но все же смогли забить гол «в раздевалку». Николай Рассказов завершил проход по флангу точным ударом в дальний угол ворот.

«Молодежка» «Анжи» обыграла сверстников из «Спартака»

Ошибка махачкалинцев в защите в начале второго тайма едва не позволила москвичам выйти вперед, но, упустив свой момент, они получил гол в свои ворота. После розыгрыша стандартного положения и удара Тамирлана Джамалутдинова мяч рикошетом от Тимура Патахова влетел в ворота «Спартака».

В оставшееся время хозяева поля играли «по счету» и при этом имели ряд неплохих контратакующих выпадов. Самый явный голевой шанс был у Тагира Мусалова, но его выход один на один с вратарем завершился неточным ударом.

«Молодежка» «Анжи» обыграла сверстников из «Спартака»

Тем не менее подопечные Михаила Маркарова достаточно уверенно довели матч до победы, которая стала для нашей «молодежки» третьей подряд после возобновления первенства и четвертой кряду с учетом выездной игры с «Динамо» в конце первой части сезона.

«Молодежка» «Анжи» обыграла сверстников из «Спартака»

Игра молодежных составов «Анжи» и «Спартака» была первой в туре, и махачкалинцы по ее итогам поднялись на шестую строчку в турнирной таблице молодежного первенства, сократив отрыв от лидирующей четверки до одного очка. Правда, у всех конкурентов имеется игра в запасе. Напомним, в следующем туре наши резервисты сыграют на выезде с дублем грозненского «Терека».