07.04.2016  17:00

Молодежка «Анжи» обыграла прямого конкурента. (ВИДЕО)

«Анжи»-мол. (Махачкала) – «Ростов»-мол. (Ростов-на-Дону) – 4:2 (3:0)

Голы: Эльмурзаев, 31 (1:0). Дибиргаджиев, 35 (2:0). Джамалутдинов, с пенальти, 40 (3:0). Стуканов, 60 (3:1). Дибиргаджиев, 67 (4:1), Кондрюков, 87 (4:2).

«Анжи»-мол.: Дженетов, Саидов (М. Магомедов, 77), Белов, Джарулаев, Эльмурзаев, Гайдаров, Кузьмин (Р. Магомедов, 81), Агабалаев (Т. Мусалов, 69), Патахов, Джамалутдинов, Дибиргаджиев (Алиев, 86).

«Ростов»-мол.: Покатилов (Суслов, 46), Шаповалов, Трошечкин (Машкин, 74), Ковалев, Гречкин, Остапенко (Тананеев, 87), Вебер (Кондрюков, 68), Захаров (Ходунов, 56), Сиденко (Соболь, 46), Качарава (Стуканов, 46), Ю Бен Су.

Предупреждения: Гайдаров, 55, Дибиргаджиев, 63 – Гречкин, 39, Вебер, 56, Ковалев, 85.

Судья: Максим Перезва (Раменское).

7 апреля. Каспийск. Резервное поле «Анжи Арены».

Молодежка «Анжи» обыграла прямого конкурента

Перед туром резервисты «Ростова» занимали второе место в молодежном первенстве, опережая дубль «Анжи» на три очка. Крупного счета после первого тайма в этой встрече едва ли кто-то ожидал, особенно на фоне первого получаса игры, когда на поле наблюдалась равная борьба. Однако гол Магомеда Эльмурзаева со штрафного многое изменил. После этого моменты у ворот гостей стали возникать один за другим, и 3:0 – это далеко не все, на что могли рассчитывать резервисты «Анжи» по итогам первой 45-минутки.

Молодежка «Анжи» обыграла прямого конкурента

Использовали свои моменты Джамал Дибиргаджиев и Тамирлан Джамалутдинов, отличившийся с пенальти (в эпизоде с 11-метровым арбитр не стал удалять Алексея Гречкина за фол последней надежды, ограничившись желтой карточкой). Немного не повезло Чингизу Агабалаеву и Юрию Кузьмину, оказывавшимся на ударной позиции, но не попавшим в створ.

Молодежка «Анжи» обыграла прямого конкурента

На исходе часа игры Дибиргаджиев со штрафного мощно пробил в крестовину, от которой мяч, как показалось, опустился за «ленточкой» ворот «Ростова». Однако боковой арбитр не решился зафиксировать гол, который без видеоповтора определить было непросто.

Молодежка «Анжи» обыграла прямого конкурента

Буквально через минуту ростовчане поймали хозяев поля на контратаке и сократили разрыв в счете. Но довольно скоро Дибиргаджиев вернул прежнюю разницу в счете, оформив дубль.

Лишь в концовке гости смогли забить еще один гол, избежав разгрома.

Молодежка «Анжи» обыграла прямого конкурента

После этой победы молодежная команда «Анжи» скакнула с седьмого на третье место в турнирной таблице, правда, всем остальным конкурентам еще предстоит сыграть своим матчи.