21.11.2017  17:30

«Анжи» встретится с ЦСКА

«Анжи» встретится с ЦСКА

Академики «Анжи» 2000 года рождения под руководством Рената Избулатова, преодолев групповой этап, вышли в 1/4 финала Кубка РФС среди команд клубов РФПЛ, который проходит в Сочи.

В первом матче группы D наши футболисты нанесли минимальное поражение сверстникам из «Уфы» - 1:0. Единственный и победный гол провёл Гамид Агаларов. Во второй встрече соперник был куда серьезней – питерский «Зенит». В сложном и напряженном поединке наши ребята, проявив характер, оказались сильнее - 2:1. В конце первого тайма Гамид Агаларов реализовал 11-метровый удар и наши ребята повели в счете. После перерыва питерцы сравняли результат. На 72 минуте героем поединка вновь стал Гамид Агаларов, забивший на этот раз с передачи Анара Панаева. В концовке поединка команда с берегов Невы могла установить статус-кво. В ворота «Анжи» был назначен пенальти и питерский футболист попал в штангу.

В заключительном, третьем матче группы, футболисты Академии «Анжи» встретились с московским «Динамо». Имея в активе две победы, нашим ребятам, чтобы выйти в финальную часть с первого места, достаточно было ничейного результата. В конце первого тайма динамовец Агеев реализовал пенальти. В начале второго тайма после розыгрыша стандарта капитан команды Рустам Мачилов сравнял счет. На 63 минуте москвичи забили победный мяч, который оказался на счету Мелекесцева.
Уступив сопернику в третьем туре со счётом 1:2, «Анжи» занял второе место в группе D. В четвертьфинале футболисты Рената Избулатова встретятся с московским ЦСКА, который стал победителем группы С. Матч состоится 22 ноября, в 12:00 (мск).

- Группа нам досталась непростая, - сказал после игры с «Динамо» Ренат Избулатов. - Если не сказать, - сложная. Матчи получились интересными и напряженными. В целом, действия наших игроков оставили приятные впечатления. Более того, в ключевых моментах, когда от них требовалась выдержка и стойкость, ребята проявили себя с самой лучшей стороны. Даже, порой, несмотря на не совсем объективное судейство. Основную задачу мы уже выполнили – вышли из группы. Но, как известно, аппетит приходит во время еды и в оставшихся матчах мы будем нацелены только на победу.