24.06.2017  16:25

«Анжи» встретился с детьми в Словении. (ВИДЕО)

Перед очередной тренировкой футболисты пообщались с детьми и их родителями, провели мастер-класс, раздали автографы и сфотографировались с желающими.

«Анжи» – клуб с большим сердцем. Именно такое определение давно закрепилось за нашим клубом после целой серии благотворительных акций. Однако эта репутация ко многому и обязывает. О сотрудничестве ФК «Анжи» с фондами «Подари жизнь» и «Территория добра» хорошо известно: в разные годы названия благотворительных фондов неизменно присутствовали на футболках наших игроков, а совместные акции широко освещались в СМИ.

«Анжи» встретился с детьми в Словении

В субботу, 24 июня, игроки «Анжи» поучаствовали в очередном подобном мероприятии. Махачкалинцы провели совместную тренировку с детьми из многодетных и малообеспеченных семей, приехавших в Словению по программе общественной благотворительной организации «Благовест». Цель этой организации – помогать семьям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации. В Словению на курортно-оздоровительный отдых по программе фонда приехало около 300 детей из Московской, Владимирской и других областей России.

Мы не знаем, станет ли кто-то из этих детей профессиональным футболистом. Но мы точно знаем другое: никакими медалями и призами не оценить восторг ребятишек, когда они гоняют мяч по настоящему футбольному полю вместе с профессиональными спортсменами! Полезная физическая нагрузка, здоровые эмоции, отлично проведённое время, новый опыт, новые цели, новые ценности — плюсы можно перечислять долго.

«Анжи» встретился с детьми в Словении

Около 30 мальчишек, пожелавших принять участие в совместной тренировке, сначала размялись под руководством тренера по физподготовке Михаила Соловья, затем проделали комплекс упражнений вместе с молодыми футболистами «Анжи» Джамалом Дибиргаджиевым, Саидом Алиевым, Шахбаном Гайдаровым и Гаджи Аджиевым. А в заключительной стадии мастер-класса ребята разделились на две команды и сыграли в футбол. Как часто бывает в таких случаях, победила дружба!

«Анжи» встретился с детьми в Словении

Положительные эмоции от встречи получили не только дети и их родители, но и наши футболисты, которые сами еще совсем недавно были такими же мальчишками, мечтающими сыграть в футбол с профессионалами «из телевизора».

По словам генерального директора клуба Саида Абдулаева – «Анжи» и дальше будет находить время для подобных мероприятий и выдерживать линию клуба по проведению благотворительных акций.

«Анжи» встретился с детьми в Словении

Подробнее о самой встрече – скоро  в сюжете Анжи ТВ и в фоторепортаже клубной пресс-службы.