03.03.2017  13:00

«Анжи» встретился с болельщиками. (ВИДЕО)

«Анжи» встретился с болельщиками

Вчера в актовом зале Дагестанского государственного университета  состоялась встреча руководства, тренерского штаба и футболистов ФК «Анжи» с болельщиками и студентами университета.

«Анжи» встретился с болельщиками

Пусть зрительская аудитория на вчерашнем неформальном мероприятии была в разы меньше той, что бывает на трибунах «Анжи Арены» во время календарных матчей, но свой заряд положительных эмоций получили обе стороны.

«Анжи» встретился с болельщиками

На правах хозяина встречу вел ректор ДГУ Муртазали Рабаданов, который поприветствовал всех участников данного мероприятия и передал слово Осману Кадиеву.  В своей речи президент ФК «Анжи» акцентировал внимание на атмосфере и настроении, которые присутствуют сейчас в команде.

«Анжи» встретился с болельщиками

- У нас команда фактически новая, она у нас одна на всю республику, - сказал Осман Гаирбекович. - Это бренд Дагестана. Если раньше наш край связывали с именем Расула Гамзатова, то теперь нас узнают по футбольному клубу «Анжи». Мы провозгласили о том, что будем брать духом. И это на самом деле будет так. В природе существует две силы - физическая и духовная. В конечном итоге, духовное почти всегда берет вверх над физической. И это мои игроки должны запомнить и знать об этом. Безразличных в составе не будет. У нас должна быть одна сплоченная команда, один кулак. В футболе все бывает, споткнуться каждый может, но мы должны вставать и идти вперед. Сегодня нам тяжело. Очень тяжело. Но это не значит, что мы сдаемся. Такого не будет. «Анжи» будет биться до конца и «Анжи» будет побеждать.

«Анжи» встретился с болельщиками

После Кадиева выступил главный тренер команды Александр Григорян: «Те, кто следит за командой и за событиями, помнят, что я сказал: «если нашей команде не будет хватать мастерства, то мы будем умирать на поле, и у болельщиков к нам претензий не будет». Я сказал, и получилось, что не выполнил данное обещание с первого раза. Поэтому я гарантирую вам, что это был первый и последний раз. По-другому и быть не может. В «Анжи» очень интернациональный коллектив, который с каждым днем становится все сплоченнее и сплоченнее. Любая команда подвергается критике, но чтобы были претензии к нашей самоотдаче, такого не будет. Я вам это гарантирую».

«Анжи» встретился с болельщиками

От лица футболистов слово взял капитан «Анжи» Шамиль Асильдаров: «Мы здесь собрались не просто так, а чтобы поддержать традиции подобных встреч. Футболисты не собираются подводить клуб и вас, болельщиков. Поэтому мы сделаем все, что от нас зависит и даже больше. Постараемся, чтобы вы гордились «Анжи» так же, как гордились командой раньше».

Во второй части встречи настала очередь вопросов и пожеланий со стороны болельщиков. Поклонники команды пожелали команде побед, хорошей игры и пообещали, что будут также в дальнейшем горячо поддерживать «Анжи».