27.05.2016  21:00

Наше место – в Премьер-Лиге! (ВИДЕО)

«Анжи» Махачкала – «Волгарь» Астрахань – 2:0 (2:0)

Голы: Лазич, 7. Боли, 34.

Незабитый пенальти: Боли, 66.

«Анжи»: Юрченко (К), Тигиев, Жиров, Лазич, Менса, Гасанов, Маевский, Эбесилио (Джамалутдинов, 83), М. Мусалов, Амаду (Бериша, 67), Боли (Абдулавов, 78).

«Волгарь»: Бучнев, Зуйков, Байрыев, Иванов (Р. Газзаев, 75), Терехов, Лукьяновс (Сутормин, 67), Кренделев, Петрович, Коломийченко (К) (Веркашанский,75), Букия, Асильдаров.

Предупреждения: Гасанов, 50 – Байрыев, 65, Зуйков, 72, Р. Газзаев, 87.

Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург).

27 мая. Каспийск. Стадион «Анжи Арена». 21 500 зрителей.

Наше место – в Премьер-Лиге!

Победа в первом матче с «Волгарем» давала «Анжи» шаткое преимущество. Позже, на послематчевой пресс-конференции, наставник нашей команды Руслан Агаларов отметил, что попросил игроков забыть о результате встречи в Астрахане и в домашнем поединке играть исключительно на победу. Добывать ее предстояло тем же ребятам, которые вышли в стартовом составе в предыдущей игре.

Наше место – в Премьер-Лиге!

И «орлы» не стали откладывать решение задачи, по сути, избавив себя и своих болельщиков от нервных 90 минут. Уже в самом начале встречи открыть счет мог Боли, которому не удалось обработать тонкий пас Эбесилио в штрафную. Но две минуты спустя быстрый гол в ворота гостей все же состоялся. Эбесилио навесил с углового на ближнюю штангу, Гасанов головой переправил мяч дальше, и Лазич расстрелял ворота с пары метров.

Наше место – в Премьер-Лиге!

Получив уже солидное преимущество в забитых мячах по сумме двух матчей, «Анжи» продолжил доминировать. Десять минут спустя после гола перекладина сыграла за «Волгарь» после удара Жирова головой.

Наше место – в Премьер-Лиге!

Еще две атаки могли завершиться взятием ворот астраханцев, но удар Боли заблокировал защитник, а вышедшему один на один с вратарем Магомеду Мусалову не удалось подсечь мяч и направить его мимо сократившего дистанцию Бучнева.

Наше место – в Премьер-Лиге!

Однако второй гол, который, исходя из характера игры, снял все вопросы о победителе, состоялся, причем еще до перерыва. Боли выдержал паузу, финтами перепугал защитников и из-за пределов штрафной по дуге отправил мяч в дальний угол.

Первый опасный момент у ворот «Анжи» возник лишь на 55-й минуте, когда Асильдаров после розыгрыша углового отправил мяч рядом со стойкой.

Наше место – в Премьер-Лиге!

Махачкалинцы во втором тайме играли по счету, но, тем не менее, могли забить еще не раз. Боли решил в привычной манере отличиться с пенальти, заработанного Мусаловым. Исполняя удар Паненки, Янник отправил мяч над перекладиной. К счастью, этот промах на судьбу поединка не повлиял, и думается, будь игровая ситуация иной лучший в сезоне бомбардир «Анжи» к исполнению 11-метрового подошел бы ответственнее. Но хоть формально победа еще не была зафиксирована, сама игра подсказывала: «Анжи» уверенно, неотвратимо приближается к сохранению прописки в элитном дивизионе. И свисток питерского арбитра Сергея Лапочкина по истечении основного и компенсированного времени матча официально оформил этот факт: наше место – в Премьер-Лиге!

Наше место – в Премьер-Лиге!