27.02.2016  20:30

«Анжи» завершил сбор второй подряд победой. (ВИДЕО)

«Анжи» Махачкала – «Викинг» Ставангер, Норвегия – 1:0 (0:0)

Гол: Эбесилио, 64.

«Анжи»: Юрченко, Агаларов (Тагирбеков, 46), Жиров, Лазич, Гасанов (Менса, 67), Маевский, Эбесилио, Хадарцев, Бериша (Абдулавов, 46), Максимов (К), Боли (Амаду, 79).

«Викинг»: Аустбё (Вихне, 79), Дэниэльсен (К), Соарес, Мец, Адегбендеро (Усман, 72), Абдуллахи, Педерсен (Удо, 57), Ибрахим (Бутуки, 46), Сверриссон, Риерсон (Йоргенсен, 46), Хауген.

27 февраля. Футбольный центр Марбельи.

«Анжи» завершил сбор второй подряд победой

Контрольная игра с «Викингом» из Норвегии завершала программу заключительного тренировочного сбора «Анжи» перед возобновлением сезона. Вновь, как и в предыдущей товарищеской встрече в Марбелье, махачкалинцы сыграли по схеме с четырьмя защитниками. Только Али Гаджибекова, получившего ушиб голени в игре с «Волеренгой» и вынужденного пропустить игру, подменил на правом фланге обороны Шамиль Гасанов. Еще одна недолгосрочная потеря «Анжи» – Карлен Мкртчян, который из-за болей в спине выбыл до первых дней марта.

«Анжи» завершил сбор второй подряд победой

Отчетный матч получился малособытийным. Норвежцы первым номером играть не желали, у махачкалинцев было мало пространства для развития атак. Приходилось забрасывать мяч за спины защитникам «Викинга» в расчете на рывки Янника Боли и Бернарда Бериши, а затем уже на вышедшего со скамейки Исламнура Абдулавова. Передачи эти не были спонтанными, видно было, что каждую из них махачкалинцы тщательно подготавливали, но результата они не приносили, хотя несколько раз «орлы» были близки к созданию голевого момента.

«Анжи» завершил сбор второй подряд победой

Второй тайм подопечные Руслана Агаларова традиционно провели мощнее. Гол был забит после быстрой контратаки «Анжи». Лоренцо Эбесилио успел прибежать в штрафную и завершить начатую им атаку точным ударом в угол после зрячего паса Боли.

«Анжи» завершил сбор второй подряд победой

После гола норвежцы практически не имели шансов забить, махачкалинцы очень спокойно довели матч до победы, которая стала для них второй подряд в концовке подготовительного периода.

«Анжи» завершил сбор второй подряд победой