17.02.2016  23:30

«Анжи» вернулся в Марбелью

«Анжи» вернулся в Марбелью

Начался третий, заключительный зимний, сбор махачкалинцев в Испании.

Команда прибыла утренним рейсом из Москвы в Малагу, откуда автобусом добралась до Марбельи и разместилась в хорошо знакомом отеле «Melia Banus», где располагалась в ходе предыдущего сбора.

«Анжи» вернулся в Марбелью

Вечером у «орлов» прошла тренировка на поле Футбольного центра Марбельи. Футболисты работали с новыми мячами – «Adidas Beau Jeu», поступившими в распоряжение клуба перед началом сбора. Это официальный мяч чемпионата Европы 2016 года во Франции. Именно эти мячи будут задействованы в матчах российской Премьер-Лиги после возобновления сезона.

Вечернее занятие «Анжи» началось с десятиминутной пробежки по периметру поля. Затем футболисты разделились и сыграли в «квадраты». Завершал тренировку турнир трех команд, в котором победу одержали «синие», мастерски воспользовавшиеся численным превосходством в одного игрока.

«Анжи» вернулся в Марбелью

Присоединился к команде Георгий Тигиев, который проходит реабилитацию после операции по поводу надрыва сухожилия паховых колец. Напомним, предыдущий сбор защитник пропустил. Пока он вынужден ограничиваться небольшими пробежками.
Исламнур Абдулавов, который травмировал колено на втором сборе, также работал индивидуально, но его возвращение к полноценным тренировкам, по мнению клубных медиков, может состояться в ближайшие день-два.

Без ограничений сегодня тренировался Илья Максимов, который ранее испытывал боли в спине.

«Анжи» вернулся в Марбелью

Лоренцо Эбесилио, который, не покидая Марбелью между двумя сборами, занимался индивидуально, в сегодняшней тренировке принимал полноценное участие. Напомним, хавбек вынужден был воздерживаться от нагрузок после операции на миндалинах.

«Анжи» вернулся в Марбелью

Пока отсутствуют на сборе двое новобранцев – полузащитник Бернард Бериша и вратарь Давид Юрченко. Албанец вынужден был задержаться в связи с оформлением рабочей российской визы. «Визовая» причина и у голкипера: клуб занимается получением «шенгена» для Давида, чтобы игрок мог прибыть в Испанию.
По-прежнему отсутствует в расположении клуба бразилец Леонардо.

«Анжи» вернулся в Марбелью

На завтра у «Анжи» запланированы две тренировки. Напомним, первый свой матч на третьем сборе махачкалинцы проведут 21 февраля, когда встретятся с лидером Премьер-Лиги – ЦСКА. 24 и 27 февраля подопечные Руслана Агаларова сыграют, соответственно, с норвежскими клубами «Волеренга» и «Викинг».

«Анжи» вернулся в Марбелью