03.02.2017  19:30

«Анжи» - «Вардар». Перед матчем

Знакомьтесь! Соперник «Анжи» в контрольном матче - македонский «Вардар», игра состоится 5 февраля.

«Анжи» - «Вардар». Перед матчем

В ЧЕСТЬ РЕКИ ВАРДАР

Клуб, основанный 22 июля 1947 года футбольными энтузиастами из команд «Победа» и «Македония», назван в честь реки Вардар, который протекает через Скопье. Эта река является самой длинной в Македонии и одной из основных Греции.

«Анжи» - «Вардар». Перед матчем

ЧЕМПИОН. ДЕВЯТЬ РАЗ

Ни один клуб не становился чемпионом Македонии больше, чем «Вардар». Первое золото было заработано в первом же чемпионате. Команда не проиграла ни одного матча, завершив турнир с разницей забитых и пропущенных мячей «+103».

«Анжи» - «Вардар». Перед матчем

ЛИДЕР ЧЕМПИОНАТА

В данный момент в чемпионат Македонии перерыв. Позади два круга. Впереди – третий. «Вардар» занимает первое место и он близок к тому, чтобы в очередной раз стать чемпионом страны. «Шкения», занимающая второе место, отстает от команды из Скопье на четыре очка.

«Анжи» - «Вардар». Перед матчем

ДЕРБИ С «СИЛЕКСОМ»

Матчи между «Вардаром» и «Силексом» одни из самых интригующих игр чемпионата Македонии. Другими словами - это дерби. Поединки между двумя клубами всегда бывают захватывающимися. Градус добавляет и напряженные отношения между фанатами «Вардара» и «Силекса».

«Анжи» - «Вардар». Перед матчем

ВСТРЕЧА С «АМКАРОМ»

Нынешней зимой в Турции «Вардар» уже встретился с представителем российского чемпионата, а именно с «Амкаром». Контрольный матч с командой Гаджи Гаджиева завершилась ничьей 1:1. В составе македонцев отличился Горан Попов.

«Анжи» - «Вардар». Перед матчем

В ЕВРОПЕ

Наивысшим достижением «Вардара» в еврокубках является выход в третий квалификационный раунд Лиги чемпионов 2003/2004. Наибольшее число матчей в Европе за «Вардар» провел Муарем Зекир — 21. А лучший бомбардир – это бразильский нападающий Вандеир с 13 голами.

«Анжи» - «Вардар». Перед матчем

СЕРГЕЙ АНДРЕЕВ

Российский тренер Сергей Андреев возглавлял «Вардар» полтора года. За этот период наставник привел команду сначала к бронзовым медалям (сезон 2013/2014), а затем и к золотым (2014/2015). После поражения во втором квалификационном раунде Лиги Чемпионов по сумме двух матчей от кипрского «АПОЭЛя» Андреев был уволен со своего поста.

«Анжи» - «Вардар». Перед матчем

АЛЕКСАНДР МАКЕДОНСКИЙ

Стадион, на котором выступает «Вардар», носит имя Филиппа II Македонского. Открыт он в 1947 году и вмещает 36400 зрителей. Вряд ли многим известно, что Филипп II - македонский царь, который является отцом полководца Александра Македонского.